ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「悲しき恋歌ロケ地めぐり」個人タクシーチャーターでのツアー<br /> <br />今回の旅行のメインでもあります。<br /><br />ドラマの放送は3・4年前なんですが(滝汗)<br /> <br />この目的がなかったらきっと韓国には一生行く事はなかった(断言)<br /><br />タクシーは日本からメールで予約をしました。<br />

ANAで韓国旅行に行っちゃおう♪ ② 「悲しき恋歌ロケ地めぐり」個人タクシーチャーターでのツアー

2009/07/21 - 2009/07/24

20530位(同エリア27507件中)

nia

niaさん

「悲しき恋歌ロケ地めぐり」個人タクシーチャーターでのツアー

今回の旅行のメインでもあります。

ドラマの放送は3・4年前なんですが(滝汗)

タクシーは日本からメールで予約をしました。

口コミではラウンジ利用可能なクラスのみ
    ラウンジで軽食程度で混雑時は「ARIA」に
    案内された人のみ無料となる。

ラウンジがかなり混雑し食事を取りに行き戻ると席に
    別の人が案内されていたという不手際も多発していたようですが ・・・

変更になったのかな?
    宿泊中の朝食は3箇所から自由に選択で無料!

部屋のクラスやツアーにもよるのかな?

(旦那は4日目に一人で手ぶらで行き食事を選び戻ったら人が座ってたという事件があったそうです!)

8:30 ホテルにお迎え

まずは市内を出て仁川空港の方まで戻ります(1時間30分位?)

10:00 信島&矢島 ゴンウ別荘

連絡船で島に車ごと移動

丁度船の上で「皆既日食」の時間を迎えました。

何も用意してなかったので確認出来ずに居ると
    まったくの初対面の韓国人の女性が「皆既日食」を見る為のサングラスを笑顔で差し出してくれました。

もちろん言葉はお互い通じません。

旅先での優しさは本当に嬉しいです。

皆既日食になってるの分かります??

潮風で痛みちょっと放置気味となっていましたが大満足

ガイドさん曰く「ロケ地」はナマモノ

取り壊したり閉鎖したり・・
    早いうちに見に行くほうがいいよーと

確かにこのドラマ韓国での撮影は6・7年前のだもんね。

11:30 ムイド 天国の階段の海辺の別荘

急遽ガイドさんのお勧めで旦那が行きたいと・・

近いのは知ってたけどワザとはずしてたのに。。

サンウを真似てピアノを弾く旦那。

弾いてる曲は「TMN」だったりするけれど・・

ピアノも調律されていないので音が

実は韓国に行くにあたって情報収集していたら
    (ブログを読んだだけだけど)
    貝にアタル人が本当に多い。

なので今回の旅行では海鮮も牡蠣も蟹も好きだけど
    食べない事に決めていた。

やんわり断っても通じないのか勧められ食べる事に
    実際はとても美味しかったです
    でも・・・箸が進まず出された水も警戒して
    コーラとキムチを食べる夫婦。

なぜかガイド(運転手)のおじさんと3人でひとつのどんぶり
    一応取り分けるお玉はありますが・・・
    ちょっと抵抗が。。。

この島の付近は干潟で潮が引いていて貝が名産!
    新鮮だから好意で勧めてくれたのだと思います。

市内に比べ安全だったとは思うのです・・

昼食 海鮮のうどん(カルグッス?)

一山教会(イルサン) 見学

ロッテワールド車窓(夕方になり道路は激混み)

案内したかったようで何度も降りて見に行きませんか?
    と声を掛けて貰うけれど「天国の階段」は二人ともそれ程思い入れが無いので断っちゃいました

次に新羅ホテル&免税店&迎賓館&八角亭

「悲恋」のロケ地でもありサンウが結婚式をした場所。

友達のお母様がファンだそうで

数少ない名前と顔が一致する韓国の俳優さんです。

リュウ・シゥオンさんが何人も居ました♪

この1枚はシゥオンさんが卒業した大学。
    偶然にもガイド(運転手)さんが同じ大学卒で教えてくれました。
    写真を撮ってたら大学も案内したそうな雰囲気。

ここから激混みの市内を抜けて・・
    (車内で爆睡の夫婦でしたが)

北岳山の喫茶店で夕暮れを見ながらお茶・・をする為に
    「サンモートゥンイのギャラリーカフェ」を目指します

コーヒープリンス1号店というドラマのロケ地です。

実際には見た事も無いドラマなんですが雰囲気が良かったので気になっていました。
    場所が不便だったので案内をお願いしました 。

帰国後にドラマを見て先に見てから行けば良かったと後悔

もちろん まったくドラマを見てないので・・・

ガイドの方に これは写真に撮ったほうがいい!

と言われるままに撮影(笑)

ガイドさん Good Job !!

ここを出る頃には20:30頃(この暗で20:30なんです)

景色のいい場所にあり個人の別荘だった家を撮影後に
    喫茶店にして営業しています。

韓国ではロケ地を公開してビジネスに繋げるのがとても早いそう!

ここからはソウルタワーはもちろん漢江や63ビルまで見えます。

夕暮れの黄金色のビルをここから眺めました。(遠)

ここから漢江に戻って 遊覧船に乗車

63ビルが4枚の右上に写ってます。

23:00頃にホテルまで送って頂いて終了〜

夕食は明洞の神仙ソルロンタンに徒歩で 。

ソルロンタンは優しい味で美味しかったです。

日本語メニューも写真付きであるし店員さんも日本語OK

キムチは長いまま自由に取り分けが出来るように置いてあるのですが案内と同時に店員さんが取り分けてくれました

スープを味わい途中でご飯を入れて食べる。
    ご飯を入れるのはマナー違反ではなく韓国では普通の食べ方です

ガイドさんは日本語殆どペラペラで韓国ドラマはほぼ網羅

運転は上手 でも荒い
    (みんな同じらしい)

8:30~23:00まで(距離&時間割り増し無し!)

夕方のソウル市内は激混み!!

観光チケットは全部払ってくれて最後に精算

レシートの無い所だけ自分達で支払いすべて通訳してくれてまったく困らない

でも もれなく着いてくる!

喫茶店でも一緒のテーブルに座ります(爆)

そんな楽しい2日目もこれで終了♪

おやすみなさい

続きは③市内観光 とにかく歩け~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る