ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が突然決めてきた夏休み。 <br />飛行機は絶対ANA <br />「海外には行きたくない」 <br />という条件で決まった今回の旅行です(笑) <br /><br /><br />韓国行きの飛行機に乗ったらキムチの匂いがした <br />なんて何処かのブログで読んだけれどそんな事はありませんでした♪ <br /><br />夫婦で行く初海外は旦那がテレビで見てお勧めだと教えてくれた<br /><br />「悲しき恋歌」ロケ地巡りを入れた韓国になりました♪

ANAで韓国旅行に行っちゃおう♪ ① 金浦空港&ソウルタワー

2009/07/21 - 2009/07/24

20549位(同エリア27527件中)

nia

niaさん

旦那が突然決めてきた夏休み。
飛行機は絶対ANA
「海外には行きたくない」
という条件で決まった今回の旅行です(笑)

韓国行きの飛行機に乗ったらキムチの匂いがした

夫婦で行く初海外は旦那がテレビで見てお勧めだと教えてくれた

「悲しき恋歌」ロケ地巡りを入れた韓国になりました♪

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

羽田 9:20発 ANA(NH1291)便

機内食はジャージャー麺 味はまぁまぁ?
    朝から食欲は無いので味見だけ。

金浦空港 11:40着

空港で両替しました♪

サンウ出演のドラマ「シンデレラマン」がお出迎え
    ドラマはコケたみたいですが・・・(汗

他の方は殆ど知りません(><)

着後 市内へワゴンで移動

ツアーで同時刻着が居ない為2人で貸切移動〜

昼食はビビンパ (金剛山?)味は...

もっとコチジャンを入れると良かったのかな?

あとゴマ油も!

薄い味になってしまい物足りない。

食べ方も初心者(汗)

到着後 ホテルへの送迎と

昼食&プチ観光付きです。

青瓦台(チョンワデ) 車窓
    日本で言う総理官邸で前の通りは警備が厳しくスピードを緩める事も無く通り過ぎただけでした。
    写真を撮る暇も無く・・・終了

徳寿宮 見学  (景福宮が休みなので)

ここで要らない豆知識。

韓国のセミってなんて泣きますか?

日本では「ミーンミーン」って表現するんですよー

ガイド「メーン メーン」って言うわよ

小学生レベルの質問にも丁寧に答えて頂きました(照)

そんな質問が出るくらい セミの声が凄かったんです。

そして日差しで汗が・・・暑い!

屋根の上の雑像(チャップサン)は「西遊記」に登場する
    三蔵法師・孫悟空・猪八戒。

韓国には河童伝説が無く沙悟浄はいません。

一番後ろは龍・・・あとは??

ホテルにチェックインして徒歩で明洞まで案内

その後はフリー見学

まずはミリオレ前で両替
    電卓で¥1000=W13500で交渉成立

一応空港で¥10000は交換しておいたのですが
    明日のツアー代とかこの後購入した○○代とか(笑)

暑いので「32パルフェ」で高さ32cmのソフトクリーム

8種類位あるのに揃って「ヨーグルト味」

W1000(¥100)位と安いのに味も美味しかった♪

夕食はプルコギ.カルビ.冷麺

韓国では鉄の箸とスプーン(スッカラとチョッカラ)が基本

食器は持ち上げずに食べるのがマナー

これが・・ついつい食器を持ち上げちゃうんですよね
    習慣ってすごい。お互い注意しあいながら食べてました 。

さらに鉄の箸で熱いものを取り分けると食べるときに箸が熱い!!

プルコギが一番美味しかった♪

春雨のサラダも日本とは触感が違いプチプチする
    数の子みたいな感じで美味しかったです。

逆にドリンクとしてついてきた
    「ジンジャーシナモン味」の飲み物?

・・ムリっ 不味かった。。

ホテルは「THE WESTIN CHOSUN」

お部屋は早期予約特典で「ジュニアスイート」
    という広いお部屋にランクアップでした♪

部屋のランクで使える「ラウンジ」「ジム」「プール」「スパ」
    が無料で使えます。

食事もホテル内3箇所から選択可能で無料 〜

夕食から戻りホテルでガイドさんとお別れ。

さっそくクラブラウンジでコーヒー休憩(偵察に!)

ソウルの日暮れは遅く20:00頃まで明るい!
    時間の感覚が狂いそう。

今日は天気も良いのでこのまま寝るのは勿体無い!

Nソウルタワー に徒歩で向かいました♪

途中にあった新世界百貨店横の噴水

「天国の階段」でサンウが真似してた銅像はここかな?

新しく出来たエレベーターを使います。

このエレベーター(無料2分位)昼間はサウナだそうです。
    (改良する予定)

夜だったのと数人しか乗車しなかったので快適でした♪
    ガイドさんに言ったらまだ動いていないと(嘘?)言われました。
    別料金で案内がしたかったんじゃないかと・・・

ケーブルを降りた後には急な長い階段があって・・

誰かのブログでお母さんと一緒に行き 階段の途中で
    お母さんが「もう置いて行ってー」と弱音を吐いたのを
    なんとか頂上まで連れて行き・・
    帰りも急でお母さんに恨まれたと読んだのを思い出す。

私も置いて行ってーと言ったら

本当に置いてスタスタ行かれました

標高262mの南山の頂上にある電波塔Nソウルタワー

頂上に車で向かう場合にはパスポート
    (外国人観光客である証明)
    の掲示が必要なのでタクシーで行く場合は持参が必要です。
    (展望台w7000)

タクシーで行っても長い?坂道を歩くらしいです

以前はある方向には壁があり見えないようになっていたとか・・・
    現在は360度見渡す事が出来ます。

風水都市でもある韓国のソウル

ここはの「パワースポット」のひとつです♪

23時過ぎに帰宅♪

ウェスティンご自慢のヘブンリーベッドで爆睡

旅先でスグに眠れるのは珍しい私。

寝心地抜群でした。

1日目終了

続きは②「悲しき恋歌ロケ地めぐり」ツアー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る