ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋は早期予約特典で「ジュニアスイート」<br />という広いお部屋にランクアップでした♪ <br /><br />部屋ランクで使える「ラウンジ」「ジム」「プール」「スパ」が無料。<br /> <br />朝食付きでホテル内3箇所から選択可能。<br /><br />初めての韓国と言う事もあり場所は明洞付近<br />雨でもホテル内で過ごせる設備<br />宿泊中の朝食付き<br />韓国に対して悪い印象が残らないレベルのホテル<br />(トイレのつまり・虫の発生・配管からの臭いなど)<br /><br />新羅ホテルともかなり迷ったのですが行動しやすい<br />このホテルに決定しました♪<br />

ANAで韓国に旅行行っちゃおう♪ ⑤ 「THE WESTIN CHOSUN HOTEL」

2009/07/21 - 2009/07/24

nia

niaさん

お部屋は早期予約特典で「ジュニアスイート」
という広いお部屋にランクアップでした♪

朝食付きでホテル内3箇所から選択可能。

初めての韓国と言う事もあり場所は明洞付近
雨でもホテル内で過ごせる設備
宿泊中の朝食付き
韓国に対して悪い印象が残らないレベルのホテル
(トイレのつまり・虫の発生・配管からの臭いなど)

新羅ホテルともかなり迷ったのですが行動しやすい
このホテルに決定しました♪

ANA
利用旅行会社
ANAセールス

携帯とノートPCが部屋にありとても便利でした。

プリンターもあるのでクーポンなども印刷出来ます。

テレビのリモコンは1テンポずれて反応します。
    コツを掴めばOK

部屋には殆ど居なかったので問題はありませんでした。

TVの画面には名前が♪

ウェルカムドリンク&フルーツ

ウェルカムフルーツが次の日に部屋に戻ったら無かった☆
    面倒なのでもう連絡せず。

本当はチョコもあるはずなのですがこちらも連絡しても何時間も放置。

各部屋にコーヒーメーカーがあり1日2つまで無料。
    ミネラルウォーターも毎日2本補充されます。

付属のドライヤーを使ったら・・・
    真っ赤に光ってショートして中がオレンジ色に。
    持つ場所が悪かったら火傷してた

この日はロケ地巡りで朝も急いでいたので電話。
    「スグにお持ちします」

ドライヤーを持ってくる気配が無いので電話したらなぜかレストランに回される。なぜ?

再度フロントに戻して貰って話したら日本語が通じない。
    旦那に代わって英語で(相手は英語もカタコト?)なんとか伝えるも放置?

3回目の電話をして随分してからやっとスタッフが登場

ちょっと残念な対応です。

配水管の汚れも臭いもありませんが流れが悪いです。

シャワーはなかなかお湯になりませんでした。

階数が上だから?

夏なので問題はありませんでした。

韓国ではエコの為に歯ブラシは有料です。
    歯ブラシはありません。

この部屋のアメニティはエルメス

キーパさんにお願いしてランク下のお部屋のアメニティと交換して貰いました。

浴室の鍵は古くて甘く空回りが多い。
    (なので大きな音を立ててしまう)

現在リノベーション中という事でフロアの半分は工事中。

こちらは前?後?

部屋はとても綺麗で清潔感もありベッドの寝心地は抜群でした。

あと少し消耗箇所の見直しをして貰えると嬉しいホテルです。

なぜか下から水が溢れる。

確認には日本語の話せる女性スタッフがやってきました。

第一声が 「きちんと使い方読みました!?」

ボタンを押して溢れるのを見てやっと交換します。と・・・

5★のホテルマンとは思えない口調に唖然・・

交換後はとても順調

コーヒー大好き。

とても美味しかったです♪

窓からの眺めは・・・

遠くに見えるのは市庁前の芝生

窓に貼ってあったシール

日本語がちょっと残念!

毎晩部屋に戻るとベッドに添えられるカード

朝食はバイキング

レストランでは初日はスルーでOK
    次の日はカードをかざすも反応せず
    (システムのトラブル?)
    入り口で何人も待たせている状態。

最終日は私の時は着席してもいつまでもコーヒーの
    サービスが無くスタッフは無駄にウロウロ。
    結局声を掛けるまでサービス無し。
    旦那は席のブッキング!戻ったら別の人が座ってた。

この件は以前からある口コミ通りでした。

種類は多くて清潔感もあり補充も適度にされ
    味も美味しかったです。

続きは ⑥ 色々買ったよ編

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る