フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラさんで評判が良くって行ってみたかった「ACCADI」<br />でもなかなかお店が見つからない!!(徒歩)<br />苦労の末、やっと見つけました!<br />いいお店でしたので、ぜひぜひ行ってみてください☆<br />お店までの行き方を紹介します。<br />これで迷わずいけるかも?

トラットリア アッカディ に行く!☆☆☆

2011/01/02 - 2011/01/07

ねぇさん

ねぇさんさん

4トラさんで評判が良くって行ってみたかった「ACCADI」
でもなかなかお店が見つからない!!(徒歩)
苦労の末、やっと見つけました!
いいお店でしたので、ぜひぜひ行ってみてください☆
お店までの行き方を紹介します。
これで迷わずいけるかも?

まずは、ドゥオーモに行きましょう。ドゥオーモから周りに放射線状のようにいろんな道が出ています。

• ドゥオーモの周りを回って裏手(天国の扉のほうから回って半分ぐらい)に行くと Via dell&#39;Oriuolo という通りがあります。<br />通りの表示は角の建物にプレートで表示されています♪<br />その通りを入っていきます。<br />

ドゥオーモの周りを回って裏手(天国の扉のほうから回って半分ぐらい)に行くと Via dell'Oriuolo という通りがあります。
    通りの表示は角の建物にプレートで表示されています♪
    その通りを入っていきます。

しばらく行くと、左手に入る Borgo Pinti という通りの表示が出てきます。このPinti通りを入って行きます。
    ただPinti通りは狭く、高い住居に挟まれている道で、夜はちょっと怖いかな?という気がします。
    私が行ったのはお昼でした。それでも人通りは少なかったです。
    その場合は、後で紹介するもうひとつの行き方で。
    (車が通るくらいの道のほう)

Via degli Alfani という通りにぶつかる手前の右側にお店はあります。

【別の行きかた】
    ドゥオーモから、V.de'Marteli の通り(ドゥオーモ入り口を正面に左手)を直進。マクドナルドのある交差点を右に入ると Via degli Alfani の通りに入ります。5〜10分くらい歩くとPinti通りにぶつかるので、Pinti通りを右に入るとほどすぐです。

お店の住所は
    Via Borgo Pinti,56/r,Firenze です。
    ただ、よく家の目印らしき番号でいくと、
    ACCADIはPinti通りの48番のところにあります。
    なぜ56番のところじゃないのかな??
    これが分からなかったせいで、2日間お店が探せず…
    3日目に、ダメもとでPinti通りをローラー作戦で捜索しました(笑)

料理の感想は別の旅行記にありますのでご覧ください☆
    ランチのコースが15〜17ユーロくらいだった気が。お得です。
    私は結局食べたいものを食べてしまいましたんで〜(^^;
    またフィレンツェに行ったら行きたいです♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る