下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休みの3連休。<br />冬はヤッパリ東北だよね!ということで今年話題の青森。JR東日本の年二回のオヤジ特典の12000円乗り放題切符使わなくちゃ!<br />初日東京から、遥々乗り継ぎ10時間、下北半島の名湯、下風呂温泉歴史の名宿、長谷旅館へ。<br />二日目、旧東北本線、青い森鉄道大雪運休の中、一押しの名湯、古遠部温泉へたどり着く旅。いや~それにしても寒かったっス。

青森の秘湯・名湯と味めぐり① 下北/下風呂温泉編

2011/01/13 - 2011/01/14

swal

swalさん

正月休みの3連休。

• アル中さん 2011/01/26 23:32:02
    いい感じですね〜
    こんばんは

オヤジ特典の12000円乗り放題切符なんてものがあるんですね!

それにしても、写真が素晴らしい!
    渋くて、どこか昭和的で。
    まさに自分好みです。
    下北には行って事がありますが、他の所も含めて、次回の旅行の参考に
    させて頂きます。

写真の撮り方とか参考になりました。

ではでは

アル中

swal

swalさん からの返信 2011/01/28 22:30:24
    RE: いい感じですね〜
    アル中さん

こんばんは!メッセージありがとうございます!!
    「過去の記憶」拝見しました・・・、うっ胸が熱くなりました・・・。
    原点の旅ですね、よくわかるような気がします・・。
    香港、竹富、高雄や旅の場所が、アル中さんと合ってるんですね。
    「アル中」さんとは名前も最高ですね。
    また訪問させていただきます。これからもどうぞよろしくです!!

swalさんのトラベラーページ