藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べた時たまに撮ってた写真増えたのでUPします。<br />UPしたものの「あれ?どこだっけ?」は順次記憶をさかのぼりメンテしますので・・・まっご参考程度に。<br />東京以外もアップしちゃいます<br /><br />写真は、片瀬江の島の名店「晴れる屋」

東京あたりラーメン紀行 (2014年8月23日更新)

2011/01/01 - 2014/08/23

食べた時たまに撮ってた写真増えたのでUPします。
東京以外もアップしちゃいます

写真は、片瀬江の島の名店「晴れる屋」

江ノ電極楽寺駅そば
    鎌倉の昭和の中華料理店「盛華園」

神津島唯一の中華料理店「新栄楼」

番外、京都のあの「新福菜館本店」
    真っ黒ラーメン、濃くあり。

小田急・鵠沼海岸駅通り「やまき屋」

新橋「岡山ラーメン」
    新橋駅東口の大通り沿いにある店。
    コッテリ醤油で、飲んだあとのこの一杯最高。
    濃くのあるスープはなかなか。

湘南、七里ガ浜のハイブリッド。
    江ノ電七里ガ浜改札横。
    牛乳ラーメンとかアイデアラーメン結構あります。
    海から徒歩2分。

片瀬江の島の名店「晴れる屋」江ノ電江ノ島駅徒歩2分、とんこつ醤油太麺、江の島に行く時必ず寄る店でです。昼は混むので時間をはずして行ったほうがいい。

京急久里浜前黒船商店街にある元祖札幌や。
    古くから町の人に親しまれなくてはならない存在だろうと思わせる店。
    濃く美味スープでした。

三崎「港楽亭」まぐろラーメン
    三崎の新名物のまぐろラーメン、とろみあんかけに水菜を散し、さっぱり系だね。

箱根・強羅「一○」強羅ならここでしょうね。
    駅横地下道くぐりまっすぐ行った右、注意しないと探せないかも??
    なぜか奴と梅干付き

荻窪の名店、春木屋。かつての下北の名店代一元を思い出す香り・・。中華そば800円です!!

和歌山市ほんものの(笑)井出商店の中華そば、家庭的な店でした。

ぜんぜん東京じゃないけど、秋田大湯温泉のラーメン屋「一行」チャーシューメン

只見線、会津宮下駅前食堂の双葉食堂、麺は会津のちぎれ麺

東京駅八重洲地下街「番外地」ここは味噌もいいよ

佐野ラーメン「とのか食堂」相当並ぶ、らしい。

秋田大曲の繁昌軒は元祖スタートは屋台からだそう

熱海「わんたんや」絶品のチャーシューメン

茨城、筑西市下館ラーメン「筑波軒」想像絶する凄い店です(笑)躊躇して帰る人も???

下高井戸このラーメンだけの直球店「木下」

大船の名店「壱六家」好みによって濃さ、脂、麺の加減を指定するマイラーメン屋。

あれ?荻窪?久我山??
    調べます???

千成ラーメンチェーン、ちと苦戦ぎみ??

横浜ダイヤモンド地下街、玉泉亭のワンタン。ネギ、刻みチャーシューが絶妙。
    本店は伊勢佐木長者町。

大阪道頓堀の名店「神座」東京に進出して大繁盛。
    東京の店はマナーいいぞっ!

西荻窪のちゃんぽんの名店「長崎亭」
    なぜか惹かれる、くせになるっ

いつもお世話になりますママ・・。新宿西口しょんべん横丁の名店「若月」
    飲んだあとのワンタンスープは絶品!

西荻「はつね」
    正統派タンメンなら、ここでしょう・・絶品!!

エィ!!大好きな大阪の「金龍」
    あの御堂筋角の1号店から通ってますよ!!

ここは青梅・・・

これは伊豆、修善寺駅前の名店。

山岡家チェーン。ここの太麺、コッテリ系好きだな。。。ネギラーメンがお奨め。

これ、最高に不味かった。
    だから店名は書きませんよ〜

渋谷の正統派のラーメン屋「後楽」のタンメン。
    夏やアジア感覚の無い人は調理姿を見ていると、食べられないないかな??
    汗・・・入りっス(笑)

会津田島駅前食堂

吉祥寺の「ホープ軒本舗」

飛んで飛んで、頑張れ福島。
    常磐湯本温泉の「かわさき」の五目そば。
    自家製柚子胡椒を入れ、絶品。

熱海の名店、でもいつも共同浴場の休憩室に出前お願いしてま〜す!

どこだっけな駅前屋台。

激戦地西荻の新店、あっさり塩ラーメンの「荻鷹」

荻窪の丸福、西荻ではありません。

超番外、秋田鹿角市平和軒のわんたんめん!

毎度!新宿しょんべん横丁の名店「若月」

• ateruiさん 2014/08/28 21:28:14
    すばらしいのひとことですね
    どれもこれも美味しそうです

enn8801

swal

swalさん からの返信 2014/08/28 23:08:27
    RE: すばらしいのひとことですね
    enn8801さん

こんばんは。
    いつもありがとうございます!!

弾丸ツアー、凄いですね、えっ松江500円???
    凄い技です・・脱帽・・・

またドキドキ旅行記楽しみにしています!!

• 備前屋ねこさん 2012/10/02 23:27:24
    ご訪問&ご投票ありがとうございます
    swalさん

旅行記にご訪問&ご投票いただきありがとうございます。

ラーメン紀行いいですねぇ。
    麺類(特にラーメン)大好物なのです。
    まぐろラーメンに心惹かれました。
    どんな味がするんだろう。。。
    機会があれば食べに行ってみます!

他にも温泉の旅行記など楽しそうな旅行記を色々投稿されてますね。
    また旅行記を拝見させて頂きますね^^

swal

swalさん からの返信 2012/10/03 08:44:55
    RE: ご訪問&ご投票ありがとうございます
    備前屋ねこさん、おはようございます!

メッセージありがとうございます。

こちらもラーメン大好き人間です。
    名店は詳しくないのですが、町のラーメン屋的店が大好きです。

三崎のまぐろラーメン、少々高い(笑)ですが、とろみあんかけの塩ラーメンで、なかなかでしたよ。

また、訪問させていただきますね、これからもよろしくお願いします!

swalさんのトラベラーページ