カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー5日目は、丸一日カッパドキア観光です。楽しみにしてたよ~!!<br />途中で絨毯屋にも連れて行かれたけど、それはそれで絨毯作りの工程が分かっておもしろかった。買わなかったけど。

極寒!!のトルコ・ハイライト8日間+1延泊④ カッパドキア

2006/02/07 - 2006/02/15

miércoles

miércolesさん

友人
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

パシャバアラル
    これこれ!!奇妙な形の「妖精の煙突」がかわいい〜!!

ギョレメ渓谷
    ほーんと不思議な景色です。

奥のほうが「ローズバレー」っていう夕日を浴びると谷が真っ赤に染まる・・・。だったはず。

ウチヒサール
    カッパドキアで最も高いところに位置する村。
    岩の上部にある小さな穴は鳩の家。周りの住居も現在も住んでいるそう。

なんかジオラマみたいに見えるけど、本物の村です。
    すごい雰囲気満点!!おもしろいな〜。

ギョレメ野外博物館にやって来ました!

リンゴの教会。11世紀中頃〜12世紀初めのもの。
    せまっくりしい内部だけど、壁画はけっこう鮮やかに残ってた。
    なにげに感動!

サンダルの教会。の入り口。

いろいろ見学したはずなんだけど、夢中になって観てたらほとんど写真を撮ってなかった・・・。こんなどうでもいい写真ばっか(笑)

洞窟レストランでのランチ。薄暗くて雰囲気ばっちり。食べたものは忘れたけど、いろんなツアー会社がここを利用しているみたいです。

エセテンペ。
    まるでシメジ茸(笑)可愛い!!

カイマクル地下都市。
    こういう洞窟って大好き!

敵の侵入を防ぐためのでっかい岩。
    いざというときに使用。

ガイドがいないと迷ってしまうほど広いです。
    すごいなぁ〜!よくこんなに掘れたなぁ

キッチンだったかな。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る