トロイ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかったトルコ。<br />往復直行便トルコ航空利用、デラックスホテル3連泊もありのツアーで延泊しても、確か値段は12万円くらいだったはず。<br />とにかく安さにひかれてオフシーズンだけど行きましたが、本当にありえないほど寒くて寒くて・・・。<br />私の住む仙台の冬も寒さが厳しいけど、いくらか寒さに慣れているとはいえ、それ以上に感じたなぁ。<br />寒さのあまりほとんど記憶に残らなかったという、何とも中途ハンパな旅行となりました(笑)

極寒!!のトルコ・ハイライト8日間+1延泊① トロイ遺跡

2006/02/07 - 2006/02/15

miércoles

miércolesさん

一度は行ってみたかったトルコ。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

フェリーにてマルマラ海峡を渡り、チャムッカレへ向かいます。

お昼。白身魚のフライとサラダ。まずかった・・・激安ツアーだから仕方ないけど。

トロイ遺跡にやってきました。これは1975年に作られたトロイの木馬の複製。

筒のようなものは当時下水管として使用されていた管。

遺跡にはなぜかたくさんノラ猫やノラ犬がいた。この子はまだ子猫ちゃん。すごく寒い環境だけど、観光客に餌をもらって生き延びている。

東の城壁。トロイ最盛期の遺構の一つ。街の防衛線たる堅固な城壁だって。

19世紀にドイツ人シュリーマンが発掘した聖域の西側の溝。第6〜第9市の遺跡。

なんか雪が積もっててよく分からないんだけど(笑)

紀元前85〜後500年の声域。儀式に使われた場所。

第9市は典型的なローマ風の年になっている。らしいよ。

オデオン(小劇場)。ローマ支配時代に造られた。

第2市。シュリーマンはここから「プリアモス」の財宝と呼ばれる金製品を大量に発掘した。らしいよ。

凍てつき具合に注目!!

ホテルから見える景色はエーゲ海?周辺にはコテージとか別荘みたいなものがたくさんあったから、夏にはリゾート地になるのかな。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る