パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一月はJanvier 13はTreize 木曜日はjeudi<br /><br />パリCDG空港に到着<br /><br />ANAで、直行便を選択<br /><br />満席でしたので、席の移動は出来ませんでした<br /><br />換金は、成田空港でしました<br /><br />1ユ−ロ・・・112.9の計算です(手数料込み)<br /><br />日本で換金したほうが、多少、良いらしいです<br /><br />それから、結局、タクシ−で、カルチェラタン地区のホテルへ行きました<br /><br />荷物をトランクに乗せて、パリの街並み観光がてら行きました<br /><br />運転手さんは、カンボヂアの中年でした<br /><br />チップ込みで、45ユ−ロあげました<br /><br />実際は、42・◎くらいでした<br /><br />ホテルにチェックインです<br /><br />フランス人の青年と、フランス人のおばちゃまが、受付にいます<br /><br />コンパクトな三ツ星ホテルを楽天で選びました<br /><br />ツインで、朝食込みで、眺めの良い6階のお部屋です(日本では5階にあたります)<br /><br />1泊13400円(2名)朝食込みで、バスタブ付、オフシ−ズンなので、安くなったのか<br /><br />お部屋もちょっと、ランクアップさせてくれてたみたいです<br /><br />フロントの人に、『みやじまさん』@みやじまのお菓子をあげました<br /><br />みなさんで、スタッフの休憩所で、食べるのだと思います<br /><br />お部屋に荷物を置いて、おでかけです<br /><br />歩いて、どこにでも行ける、とても便利な場所にありました<br /><br />とりあえず、夫が、ノ−トルダム寺院あたりへ行こうと言うので、ついていきました<br /><br />ライトアップされてて、とても綺麗<br /><br />銃を持った、フランス軍の人がいました<br /><br />観光客もたくさんいますし<br /><br />三脚をかかえた、フランス人の学生たちも、大勢居ました<br /><br />写真学校の生徒??<br /><br />ノ−トルダム寺院から、鐘の音が響きます<br /><br />あ〜〜、フランスにいるんだなぁと嬉しくなります<br /><br />すごくいい音です<br /><br />そういえば、救急車や、パトカ−、TGV、テレビをつけたときの音、すべて、日本では、聞いたことのない音、メロディ−です<br /><br />初めての音でした<br /><br />飛行機内で知り合った人情報では、ノ−トルダム寺院向かいの高層ビルに、親日家の元フランス大統領がお住まいだとか<br /><br />それで、銃を持ってる人がいたのかな<br /><br />ノ−トルダムの近くの、すごく眺めの良いカフェに入りました<br /><br />しかも、寺院が真向かいに見える窓側の席を薦めてくれたので、すごくラッキ−でした<br /><br />眺めながら、食事もしました<br /><br />わたしは、機内食で、そんなにおなかが空いてなくて、オニオンス−プをたのみました<br /><br />何か料理を注文すれば、必ず、フランスパンなどのハ−ド系のパンが、籠に盛られてきます<br /><br />無料です<br /><br />フランスは、消費税が20%なので、ちょっと高めだけど、今は、ユ−ロが落ち着いてるので、安心して、注文できます<br /><br />夫は、MENUムニュ(フランス式定食)を注文、前菜、メイン、デザ−トを選びます<br /><br />夫はワイン、わたしは、カフェクレ−ム(Cafe creme)エスプレッソに泡立てたミルクを入れたものをたのみました<br /><br />すっごくおいしい<br /><br />お店の名前は、CAFE PANIと言います<br /><br />夜遅いのに、かなりの、お客さまでした<br /><br />立地が最高♪<br /><br />1日目は、以上で終わりました<br /><br />途中、教会などを見学したりして、<br /><br />ホテルまで、歩いて帰りました<br /><br />1日目終わり

フランス旅行*に*

2011/01/13 - 2011/01/19

sakura

sakuraさん

パリCDG空港に到着

ANAで、直行便を選択

満席でしたので、席の移動は出来ませんでした

換金は、成田空港でしました

1ユ−ロ・・・112.9の計算です(手数料込み)

日本で換金したほうが、多少、良いらしいです

荷物をトランクに乗せて、パリの街並み観光がてら行きました

運転手さんは、カンボヂアの中年でした

チップ込みで、45ユ−ロあげました

実際は、42・◎くらいでした

ホテルにチェックインです

フランス人の青年と、フランス人のおばちゃまが、受付にいます

コンパクトな三ツ星ホテルを楽天で選びました

お部屋もちょっと、ランクアップさせてくれてたみたいです

みなさんで、スタッフの休憩所で、食べるのだと思います

お部屋に荷物を置いて、おでかけです

歩いて、どこにでも行ける、とても便利な場所にありました

ライトアップされてて、とても綺麗

銃を持った、フランス軍の人がいました

観光客もたくさんいますし

三脚をかかえた、フランス人の学生たちも、大勢居ました

写真学校の生徒??

ノ−トルダム寺院から、鐘の音が響きます

あ〜〜、フランスにいるんだなぁと嬉しくなります

すごくいい音です

初めての音でした

それで、銃を持ってる人がいたのかな

ノ−トルダムの近くの、すごく眺めの良いカフェに入りました

眺めながら、食事もしました

無料です

すっごくおいしい

お店の名前は、CAFE PANIと言います

夜遅いのに、かなりの、お客さまでした

立地が最高♪

1日目は、以上で終わりました

途中、教会などを見学したりして、

ホテルまで、歩いて帰りました

1日目終わり

午後11時頃のノ−トルダム寺院
    人通り多かったです

カルティエ*ラタンホテル
    三ツ星ホテル

CAFE PANIからの眺め
    行き当たりばったりのレストランでの夕食

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る