フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約:スカイゲート<br /><br />宿泊プラン:部屋指定なし/朝食付 2名利用:1室<br /><br />料金合計: \51,300 (3泊)

サン ジョルジョ アンド オリンピック SAN GIORGIO AND OLYMPIC

2008/04/03 - 2009/04/06

tabimemo

tabimemoさん

予約:スカイゲート

宿泊プラン:部屋指定なし/朝食付 2名利用:1室

料金合計: \51,300 (3泊)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス

今回はアルタベロチタにてローマからフィレンツェにやってきました。

何度か来ているので大体の雰囲気は分かりました
    ホテルへはサンタ・ マリア・ノッヴェラ駅から徒歩で5分もかかりません。
    というか荷物が少なければあっという間です。

ホテルは大きな看板があるのですが、古ぼけている為見つけにくいです。
    今回も通り過ぎてしまい迷いました。

フィレンツェやローマはホテルがとても高いのでSPGのホテルを利用することにいつも躊躇してしまい、滞在が長めになるときは安めの3つ星のホテルを選択します。

ホテルはベルがいるわけでもなくいわゆる5つ星ホテルとは違います。
    小さなドアを開けると正面に小さいレセプション、右側にこじんまりとしたラウンジがあります。
    写真はラウンジの様子です。

チェックインはパスポートとバウチャーを渡して簡単に終了。
    ホテルのスタッフは事務的。
    鍵をはいと渡すだけでした。

鍵デカイです。

部屋は4階の建物の真ん中の部屋です。リフトはちゃんとあります。

写真の図から判断するに今回アサインされた部屋は比較的広い部屋のようです。
    写真には日本語の表記が何故かありますが日本語は一切通じません。

古いアパートを改装したような廊下。

部屋に入っての第一印象は「すっぱい匂いがする」

ハリウッドツインの部屋です。やはり狭いです
    これで広めなのですから他の部屋はもっと狭いのでしょう

サイドテーブル

唯一スペースのある場所はベッドと奥の壁の間です。

それでも荷物を大きく広げることは難しいです。

小さな古いブラウン管テレビがあります。
    グラスやポットの類いは一切ありませんが、紙コップが2つ置いてありました。

クローゼットはありますが中は空っぽです。
    セキュリティーボックスはありません。

窓は唯一入り口の横にあるだけなので、昼間でも暗い部屋です。

すっぱいにおいは湿気の臭いだと思いました。

窓は暗い雰囲気の中庭が見えるだけです。

4階は最上階ですが空は僅かに見える程度です。

冷蔵庫はあります。以外に中には飲み物とスナック類がありました。
    冷蔵庫の上に見えるのがプラスチックの使い捨てのコップです。

部屋の一番奥側にバスルームがあります。
    古いです。

古いですが、バスルームは意外と広いです

バスタブがあります。

そしてアメニティーも一通りホテルオリジナルの物がそろっています。

使い捨てのスリッパもありました。しかしながら素材は紙です。

エアコンもちゃんとあり、しっかり動きます。

以外にメンテナンスはいいのかもしれません。

朝食は1階のレストランで食べることが出来ます。
    典型的なコンチネンタルビュッフェですが、十分満足できるレベルです。

チェックアウトは早朝でしたがレセプションには人がいました。
    玄関のドアは鍵がかかっていたので開けてもらってホテルを後にしました。

駅も近いですが、バスターミナルも駅に隣接しています。
    ただしホテルとは反対側に位置していますが、それでも歩いて5〜6分程度です。

フィレンツェの空港は鉄道アクセスが無いので
    ここからバスで空港に向かいました。

まとめ:
     少々古いですが、価格、立地、などを考えると十分及第点だと思うホテルでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る