ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約:bestwestern.com <br /><br />予約プラン: Hot Deal 、Full Breakfast <br /><br />支払合計:310.00 EUR(2泊)<br />  <br />部屋詳細:2 Single Beds

ホテル ウニベルソ ローマ Best Western Hotel Universo

2008/04/01 - 2008/04/03

tabimemo

tabimemoさん

予約:bestwestern.com

支払合計:310.00 EUR(2泊)

部屋詳細:2 Single Beds

カップル・夫婦(シニア)

フィウミチーノ空港からレオナルド・エクスプレスにて約30分、テルミニ駅に到着しました。

ローマも過去に訪れたことが何回かあるので大体の方向はわかりました。
    駅から地下道を通って、地上に出て2〜3分でホテルには到着します。
    便利な立地です。

フィレンツェと同じでローマもホテルが高いので
    手ごろな値段で前回印象が良かったここのホテルを選択しました。

レセプションのスタッフは年齢層の高めの感じのよい方々でした。
    片言の日本語を話します。客層も日本人客が多かったです。
    というわけでチェックインは問題なし。

部屋は5階の裏通りに面した部屋です。

部屋はリノベーションされていて新しく、清潔です

ハリウッドツインの客室。清潔で新しいです。

広さはスーツケースは広げることが出来ます。

小さなサイドテーブル。

眺めのデスクと大きな鏡

液晶テレビ

冷蔵庫には物がいっぱい入っていて買ってきたものを入れられません。

標準的なレイアウトの部屋です。

入り口の横がバスルーム

クローゼットはベッドサイドにあります

洗面台使い勝手はいいです。
    ドライヤーは備え付け。

バスタブがしっかりあります。

トイレとビデ

アメニティーはしっかり揃っています。

窓からは裏通りが見えます。

ここからトレビの泉まで散歩がてら歩いていきましたが20分くらいかかりましたが十分歩ける距離です。

まとめ、
     前回と今回と二度宿泊しましたが立地が良いので便利です。
    朝食もコンチネンタルですがそれなりに満足できるものです。
    朝のレストランはツアーの日本人だらけですが、スタッフが日本人に慣れているので、居心地の良いホテルです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る