サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その②

ダナ ヴィラズサントリーニ Dana Villas Hotel Santorini ②

2008/04/06 - 2008/04/08

tabimemo

tabimemoさん

その②

カップル・夫婦(シニア)

左側はパブリックスペースのチェアー。右奥のものは他のヴィラのテラスです。

部屋のテラスからはメインプールが見えプール越しにはサントリーニの絶景が広がります。

海は遮るものがまったく無く、島々の絶景が独り占めです

下のほうには他のホテル?が見えますがオフシーズンの為休業中。

壁に張り付くような建物

滞在しているテラスからメインプールが見えます。

メインプールの目の前のヴィラもありますが、プライベート感はいまいちかな?

オフシーズンなので隣のホテルも休館中でした。
    プールは藻がついて緑色に変色してしまっています

途中に見える隣のホテル

上のほうにもブルーのホテル。
    狭い崖に迷路のように建物が混在しています。

高台の町並み

メインプールと絶景レストラン。

プールサイドの少し奥まったところにはジャグジーもあります。
    オフシーズンで寒かったので利用者はいませんでしたが、
    ここからの景色も最高です。

建物は崖の上のほうにあり、下のほうは写真のようにそのまま海です。

夕日がすごいです。わざわざバスに乗ってイアの夕日を見に行かなくても
    まったく問題なし。
     むしろ自分専用のテラスからこんな夕日を眺めるほうが贅沢な気分でした。

夕焼けに染まる町並み

夜のヴィラの様子。昼間とは打って変わって、またいい雰囲気です

ターンダウン後のベッドルーム

アルコールランプに火をつけるとまた◎

昼間に見た部屋のロウソクはなんだかもうひとつでしたが、、、

夜のなるととてもいい感じ。

夜景。

朝外に出ると、もう猫が待ってます。

朝食はプールサイドの絶景レストランでいただけます。
    ホームページには朝食はビュッフェとありますが、
    卵料理などは別に作ってくれます。

オムレツがとてもおいしいです。

食事をしていると猫が寄ってきます。
    ただしテーブルに乗ったりするようなことは無く
    何かくれないかなー?といった感じでおとなしく座っていました。

空港まではタクシー。やはり途中で他のお客を拾っていきました。

空港はチェックイン時間前には空いていません。1日の出発便が少ないオフシーズンだったので空港があくまでしばらく外で待ちました。
     土産物屋もほとんど無いような小さい空港です。

まとめ
     とにかくお勧め。すべてが最高でした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る