シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までバリ島へはJAL直行便でしたが運休のため、初めてシンガポール航空に乗ることになりました。<br /><br />トランジットは大丈夫かな?迷わずに行けるかな?と不安だらけでしたが、行ってみるとめちゃくちゃ簡単でした。<br /><br />おかげで短時間ですが、シンガポールにも入国でき10年ぶりにオーチャード通りを歩くことになりました。

4時間のシンガポール入国・チャンギ空港トランジット

2011/01/01 - 2011/01/06

ケアリィさん

鉄道
シンガポール航空

関空からシンガポールの機内食

搭乗までにゆっくり出来るスペースが、あちこちにあります

バリ島からの帰り

デンパサールからシンガポールの機内食

チャンギ空港到着

スーツケースはバリから関空までスルー・チェックインなので手荷物を預けます
    (シンガポールドルに両替前だったのでUS$3)

関空発の搭乗まで約10時間あるので、MRTに乗ってオーチャードまで行きます

相変わらず人が多くて、少々疲れ気味

高島屋でTWGの紅茶を買いました

すごーく良い香りで美味しい!

通勤ラッシュのMRTに乗って、早々と空港に帰ってきました

毎日あの人ごみでは、私は通勤ムリです

それにしても広い空港ですね

10年前は消費税還付手続きに時間がかかり、空港内でショッピングできなかったので、今回はじっくり探検します

シャネルのリップも関空より安かったです

スカイトレインに乗ってターミナル3へ

間違わずにトランジット出来るか不安でしたが、日本語での案内もあり心配無用でした

だんだん関空に近づいてきました

初めてのSQは快適でした

今後もチャンギ空港でのトランジット、多くなりそうです

• maixxさん 2011/01/18 08:42:07
    チャンギ!
    ケアリィさん、おはようございます。

シンガポールのチャンギ空港、
    一度はKLへのトランジット、
    もう一度はシンガポール→関空への搭乗で
    2回利用しています。
    ただただ広いイメージだったように記憶しています。

ひな祭りの日にちょこっと
    シンガポールに行く予定です。
    ゆっくりと、ってわけにはいかないけど、
    空港の中を探検してきます。
    今回はMH マレーシア航空です。
    個人モニターなしで、結構ヒマなんです。。。

maixx

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/01/18 10:26:47
    RE: チャンギ!
    maixxさん  おはようございます

いつも、ありがとうございます。

> シンガポールのチャンギ空港、
    > 一度はKLへのトランジット、
    > もう一度はシンガポール→関空への搭乗で
    > 2回利用しています。
    > ただただ広いイメージだったように記憶しています。

本当に広い空港ですよね。
    関空と違ってブランドショップもたくさんあるので、若い女性(注・”若い”ので私ではないですよ〜)にはたまらないでしょうね。

> ひな祭りの日にちょこっと
    > シンガポールに行く予定です。

”ちょこっと”ですか???
    一度、maixxさんのパスポート拝見したいです。

> ゆっくりと、ってわけにはいかないけど、
    > 空港の中を探検してきます。

新発見があれば又、教えてくださいね。

ケアリィ

maixxさん からの返信 2011/01/18 10:34:35
    RE: RE: チャンギ!
    返信ありがとうございます。

パスポートの中身、時々公開してますので、
    よければ見てやってくださいな。
      ↓↓↓

きっとケアリィさんのパスポートは、
    某国のVISAで満タンなんでしょうね(笑)
    毎回、1ページ分占拠してしまいますよね。

今回はKL経由でシンガポール入り、
    そのあと、JB(ジョホールバル)にちょっと行って、
    翌日はビンタンかバタム(共にインドネシア)に行く予定です。
    またインドネシアVISAで1ページ埋まります。。。

maixx

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/01/18 10:52:23
    RE: RE: RE: チャンギ!

> パスポートの中身、時々公開してますので、
    > よければ見てやってくださいな。
    >   ↓↓↓
    > http://4travel.jp/traveler/maixx/album/10441060

やはり!!!!
    想像以上です。

> きっとケアリィさんのパスポートは、
    > 某国のVISAで満タンなんでしょうね(笑)
    > 毎回、1ページ分占拠してしまいますよね。

昨年の夏から1ページ占拠VISAシールが廃止になったので、他国と同じように小スペースで大丈夫になりました。
    > 今回はKL経由でシンガポール入り、
    > そのあと、JB(ジョホールバル)にちょっと行って、
    > 翌日はビンタンかバタム(共にインドネシア)に行く予定です。
    > またインドネシアVISAで1ページ埋まります。。。

でも、それまでに又急遽どちらかへ行かれるのかもしれませんね(笑)

ケアリィ
  • puyomushiさん 2011/01/17 21:51:47
    消費税還付手続き
    ケアリィさん、こんばんは。

トランジット10時間は長いです〜
    私もちょうど10年前にモルディブからの帰りに24時間シンガポールに
    滞在しましたが、消費税の還付手続き長蛇の列でした。
    でもやっぱり還付してほしいので、待ってましたけど(^^♪

いっそのことシンガポールでも1泊しちゃうなんてどうですか?
    どんどんお休みの期間が伸びそうですヽ(^o^)丿

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/01/17 23:41:26
    RE: 消費税還付手続き
    puyoさん  こんばんは〜

書き込みと投票頂き、ありがとうございます。

> トランジット10時間は長いです〜

もっとスムーズに関空に帰れる便があったのですが、どうしてもシンガポールに入国して買い物がしたくて、10時間待ちの便にしました。

でも温ーいバリタイムの後のシンガポールの街は疲れてしまいました。
    行く前は、食事はあそこで、お茶はあそこで・・・と考えていましたが、早くチャンギ空港に戻って寝たい〜〜〜でした。

> いっそのことシンガポールでも1泊しちゃうなんてどうですか?

それもアリですね(*^^)v
    今後、検討します(笑)

• たらよろさん 2011/01/17 20:44:10
    オーチャード!!
    こんばんは〜〜ケアリィ様♪

シンガポール、トランジットに10時間もあったんですね〜
    春に行く予定のシンガポール、
    チャンギ空港と街の様子がわかって嬉しかったなぁ。

高島屋で私も紅茶買うつもり。。。
    さあ、これからいろいろ考えないとっ!(笑)

たらよろ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/01/17 23:31:09
    RE: オーチャード!!
    たらよろさま  こんばんは♪

シンガポール編、ご覧頂いたのですね〜
    そして書き込みと投票、ありがとうございます。

> シンガポール、トランジットに10時間もあったんですね〜
    > そうしたらMRTでちょこっとオーチャードまでって可能ですね。

もっと便利のよい便があったのですが、シンガポールに入国したくてこの便にしました。
    以前はフォーシーズンでアフタヌーンティしたり、ラッフルズでシンガポールスリングを飲んだりと一通りの観光地巡りはしたので、今回はショッピングと食事ぐらいにしようと思いましたが・・・やっぱりバリでボーッとした後の”都会”はかなり疲れました。

> 春に行く予定のシンガポール、
    > チャンギ空港と街の様子がわかって嬉しかったなぁ。

チャンギ空港は、さすがハブ空港ですね。
    関空をハブ空港に・・・と誰かさんがおっしゃっていますが、規模が違いすぎます。

> 高島屋で私も紅茶買うつもり。。。

以前にシンガポールへ行った時はBOHティーを探し求めましたが、今回はTWGが欲しかったので(*^^)v

> そしてオーチャード通りのカフェでゆっくりお茶したいなぁって思っているの。
    > さあ、これからいろいろ考えないとっ!(笑)

楽しみですね〜〜〜♪

ケアリィさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る