2010/12/31 - 2011/01/06
ケアリィさん
サンライズを見るために早起きしてビーチへ行きます。
この時間はスタッフがゲストを迎えるための準備中。
お掃除したり、レストランに食材を運んだり、
一日の始まりです。
太陽が見えました
この日も良い天気 -
砂浜のあるプールからプクプクお水が〜
私のお部屋です
誰でも入って来れないように、一応木の柵があります
マンダラスパ
じゃらんじゃらんの後は朝食です
あぁ〜〜〜マルキッサ食べるの忘れた!
ライブラリー
朝食後はフロントマネージャーのお仕事の邪魔をしに行きます(笑)
午後からモルバリ・ギャラリアへショッピング
お祈り後のファミリーに遭遇
そうか、この日はティラム(新月)だ -
ハイパーマート(スーパーマーケット)
ずっとカプセルのヘアビタミンを使っていますが、真ん中グレーの箱のウルトラヘアビタミンが欲しかったので購入
同じellipsの商品です -
ニッコーバリから、このタクシーに乗って無料でギャラリアへ
その後は交渉してスミニャックへ行ってもらいました -
ギャラリアのトイレのドア
なんか変???でしょ -
スミニャック、ビンタンスーパー
スーパーのはしごです -
ジャラン・ラヤ・スミニャック 北方向
南方向
夕方、ニッコーに戻りカクテルタイム
これはライムのカクテル -
ディナーはニッコーのマネージャーとヌサドゥアの日本食レストラン[海やまもと]へ
(お料理の写真、撮り忘れました)
ここで私の携帯の残金がなくなってしまい、どうしたらいいの???
おまけにマネージャーのブラックベリー(バリニーズにはブラックベリーが大人気です)も充電切れ
そうしたら[海やまもと]の方の携帯から私の携帯に料金チャージしてくれました
日本じゃそんな事考えられないのでビックリ!
チャージしてもらった私の携帯でニッコーに電話して、またまたニッコースタッフの携帯から私の携帯に料金チャージしてもらいました
とても便利なシステムですね
- ホーミンさん 2011/01/13 13:32:24
- 携帯チャージ
- ケアリィさま
こんにちは。
プール付きのすてきなお部屋ですね。
柵はおっしゃるように、一応付いているのですね。
子供での乗り越えられそうですが。
「女生」は惜しい!
日本人や中国人が間違いを指摘しても、簡単には書き換えられないので放置していると言うところでしょうか?
ここに泊まる人は、指摘なんかしないのかもしれませんね。
携帯のチャージの仕組みはよくわかりませんが、お国変われば便利なこともあるようです。
便利でよいところは日本でも真似して欲しいですね。
- ケアリィさん からの返信 2011/01/13 17:32:40
- RE: 携帯チャージ
- ホーミンさま こんにちは
いつも書き込み・投票ありがとうございます。
> 子供での乗り越えられそうですが。
はい、おっしゃるとおり簡単に越えることができます(笑)
万が一何かあった時はccbカメラが設置されていますので、犯人はすぐ見つかると思います。
そこが大型ホテルの良いところですね。
常にマークされてるゲストです(笑)
> ここに泊まる人は、指摘なんかしないのかもしれませんね。
ここはホテルではなくて免税店のトイレなんですよ。
きっと、皆さん急いでらっしゃるので、じっくり見る人がいないのかもしれません。
> 便利でよいところは日本でも真似して欲しいですね。
この仕組みには驚きました。
あちらの携帯はプリペイドなので、普通にコンビニや携帯ショップでカードを買いに行くのかなと思っていました。
とても便利です。
ケアリィ
- ホーミンさん からの返信 2011/01/13 18:10:01
- RE: RE: 携帯チャージ
- > 私もスタッフにしょっちゅう「ギフトショップに行ってたね」とか「フロントで遊んでいたね」とか言われています。
入力ミス、失礼いたしました。
- ケアリィさん からの返信 2011/01/13 18:44:22
- RE: RE: RE: 携帯チャージ
- ホーミンさま
> お客さんとその様な会話をするなんて、これも日本ではありえませんね。
日本のホテルと違うところは多々あります。
昨年もオーストラリアからのゲストにいきなり「あなたはハワイもバリも好きなんだってね」と話しかけられました。
「なんで〜? 私の事知ってるの?」と聞くと「マネージャーから聞いた」って。
ふつうゲストの事は他のゲストに話さないでしょ。
でもそのお陰で、そのオーストラリアのゲストとお友達になり、今はメールのやり取りしていますけどね(*^^)v
ケアリィ
ケアリィさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~