台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ最終日です。淡水を自転車で回り松山機場から帰ります。

再び自転車で台湾一周 8日目(台北→淡水→羽田)

2010/12/20 - 2010/12/27

浮雲

浮雲さん

鉄道 自転車 飛行機

MTR淡水駅から漁人埠頭の情人橋(恋人橋)を目指します。

漁人埠頭の碑

海岸寄りの道

緑陰の道

淡水河口

河濱道路(ホーピンタオルー)

榕堤(ロンティ)ガジュマルの気根

•  桟橋

桟橋

建設中のリゾートマンション

淡水老街・・・淡水駅から続く中正路  繁華街
     ここからMTRで市街に戻ります。

捷運(地下鉄)圓山站横で花博を開催していました。

松山機場へ向かう途中にあったガチョウの店 (家鴻焼鵝?)

メニュー 4行目の 綜合三實 80元を頼みました。
     期待していなかったといったら失礼ですが非常においしくいただきました。

台北国際空港(松山機場)につきました。羽田空港に向かいます。

帰りの機内食です。昼もうなぎっだのですがまたウナギを選択しました。
    飛行機に自転車を積み込むときは、必ず空気を抜くことになっているのですが、今回はつい忘れてしまいました。羽田でひやひやしながら受け取りを待ちましたが、幸い何ともありませんでした。次からは気を付けよう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る