台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 あと残すところ2日となりました。朝、台中駅近くのの活気ある朝市を見物したあと、駅まで走り、また新幹線輪行で台北を目指します。台北では初日に定休日だった肥前屋にゆきウナギを食べました。<br />

再び自転車で台湾一周 7日目(台中→台北)

2010/12/26 - 2010/12/27

20315位(同エリア28092件中)

浮雲

浮雲さん

鉄道 高速・路線バス 自転車

朝ホテルの窓から見た景色

•  同上

同上

朝飯を探しに路地裏を探索したのですが、・・・。

結局、牛肉麺の老舗チェーン「三商巧福]に

「原味牛肉麺」と青菜のセットに飲み物(カップを渡され機械で自分でさーびす)で130元(約390円)でした。

台中駅近くの朝市です。ものすごい規模でした。
     台北までは、新幹線で行くことにしたので、少しゆっくりします。

以下市場のカットです。
     野菜

鶏肉

•  魚屋

魚屋

八百屋

屋外でなく建物の中にあった、乾物屋

生体の鶏

果物店

果物店 ここのパパイヤを買いました(20元)

高鐡(新幹線)台中駅まで、走りました。

台中駅から台北まで 675元
     車内で、市場で買ったパパイヤを食べました。
     飛行機の中でもらったナイフとスプーンが役に立ちました。

台北到着後、歩いて台北で有名なうなぎや「肥前屋」に向かいました。

ここは、いつも行列ができるそうです。

待っている間に店員さんが、注文票を持ってきてくれます。
     うな重 大が240元(720円)ほかにとんかつ・天ぷら・刺身・焼き鳥等があります。

店内風景

調理場風景

うな重(大)

食後ホテル(西門ホテル)に荷をほどき、たまたまガイドに載っていた、陽明山の冷水抗にバスで行ったのですが、温泉らしいところがなくすぐ帰ってきました。結局初日に行った北投温泉に・・・。

瀧乃湯

北投温泉親水公園

公園内の露天風呂

新北投温泉からの電車

夕食は、鼎泰豊 忠孝店にしました。
     午後9時以降なら並ばないで食べられるということで、9時に行きました。

店の前に頃委コートを着たお姉さんが立っていて、すぐ店の中に案内されました。

焼飯 実はチャーハンが一番先にでてきました。
     ビールの前に!

A菜いため

酸辣湯

小龍包を3種類

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る