横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早く観光に繰り出すか、ゆっくり過ごすか…<br /><br /><br />目を覚ましてもまだ決められない。<br />迷ってるうちにまた眠ってる。<br /><br />それを何度か繰り返し、結局ゆっくりコースになったとさ。<br /><br /><br />わがまま旅行に<br />文句ひとつ言わず付き合ってくれた友人に感謝!

LOVEパンパシ!横浜2011 ~2日目~

2011/01/11 - 2011/01/12

2046位(同エリア10361件中)

じゅんぽこさん

早く観光に繰り出すか、ゆっくり過ごすか…

目を覚ましてもまだ決められない。
迷ってるうちにまた眠ってる。

それを何度か繰り返し、結局ゆっくりコースになったとさ。

わがまま旅行に
文句ひとつ言わず付き合ってくれた友人に感謝!

新幹線

人気のカフェトスカで朝食♪

ランチ、ディナーも興味あり!
    時間帯によってはバンドの生演奏もやっているようです♪

パームツリーはもちろん本物!
    雰囲気満点〜(^^)

搾りたてのオレンジジュースが最高!!
    4杯も飲んでしまいました。

マッシュルーム、粉チーズ、コーンなど、
    好きな具材を取ってシェフに渡すと…

その場でオムレツにしてくれます♪

コーンのシャキシャキ感が花丸でした!!

ソースも、
    デミグラスソース、ホワイトソース、ケチャップがあって
    どれもとっても美味しい!!

部屋に戻ってまた少しゆったりと…♪

お天気も良くて気分は最高!

ついさっきお腹いっぱーーーーーい食べたばかりなのに、
    出発前にラウンジでティータイム♪

クイーンズスクエア、ランドマークプラザ、コレットマーレを
    しばし散策。

喉が渇いたのでランドマークタワーの展望台入口向かいにある
    イタリアンなカフェ『アンティコカフェ アルアビス』に入ってみました。

ほ、ほ、本物のプロシュートのパニーニ♪♪♪♪♪
    美味しかったーーーー!!!!
    今すぐにでもリピートしたーーーーーーい!!!!!!

ピクルスも激うまでハマったーーーーっっ!!!!

…あれ?喉が渇いて入ったのに…食べる方がメインになってる(笑)

あっかんべー

夕方、みなとみらい線で元町にお土産を買いに♪

もう帰るなんて信じられない〜〜〜〜。
    もっと居たかったよー。

• zzr-cさん 2011/03/19 11:06:02
    美味しそう
    curoさま こんにちは!

地震の被害等はなかったでしょうか?
    甚大な被害をもたらした大地震、被災された方のご冥福を祈ります。

とろけそうでとっても美味しそうなプロシュート。

私も生ハム大好きです^_^

じぃ〜

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/03/23 20:59:28
    zzr-c さん♪
    zzr-cさんこんにちは(^^)
    この度はご訪問そしてお見舞いの言葉をありがとうございます。

お陰さまで私の身近な者は皆命は無事でしたが、
    本当に恐ろしい出来事で、もっと辛い経験をした方々のことを思うと
    言葉が見つかりません。

ですが、不安やストレスを抱えたこの生活の中で
    旅にひととき思いを馳せることが大きな癒しになるんだなぁ…と

あかりを消した部屋で皆さんの旅行記を拝見しながら感じていました。

ですから、zzr-cさんもぜひまた旅行記をアップして下さいね!

生ハムホントに美味しいですよねぇ〜〜〜〜〜♪
    また食べに行ける日を夢見て頑張ります。
  • procidaさん 2011/02/20 10:19:38
    観覧車・・・
    curoさんへ

お久しぶりです!
    表紙の写真、いいですね〜。

思わず書き込みさせていただきました。
    あの淡い空の色。
    観覧車の切り口。
    たまらなく好きです。

本当にオシャレで、
    見どころたっぷりの街ですね!

プロチダ

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/02/21 01:21:40
    プロチダさん♪
    ご無沙汰しています(^^)
    書き込みとても嬉しかったです♪ありがとうございます!

この旅行記だけ、『雑誌気取った写真』みたいなのが
    たまたま続きましたね(笑)

プリントするとまた色合いが違ってくるので難しいですね。

横浜はまるで異国のように、どこを切り取っても絵になる街でした〜♪
    また行きたくてたまらないです〜〜〜〜〜!!!!

• わんぱく大将さん 2011/02/08 20:03:50
    どこの国?
    curoさん、投票してくださってありがとうございます。実は、昨夜、旅から戻り、curoさんのお写真も拝見してたのですが。。。。横浜、実は行ったことがなくて、なんか、どこの国?って感じで、いいですね。プロフィ―ルのお写真も、光と陰で、気にいっております。   それとホテルのシェフ、いいですね。箸使って、オムレツ作れるのは、ほんと日本人くらいですよ。
    もうひとつ、誕生日が同じですね。(生まれ年は違うでしょうけど)私の尊敬する写真家、アンセル・アダムスも同じ日です。
    これからも、また、ご訪問させていただきますので、宜しくお願いします。
     大将

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/02/09 00:00:13
    大将さんへ♪
    大将さんこんばんわ☆
    旅から戻られたばかりでお疲れのところ
    ご訪問&書き込みありがとうございます!!

ガウディの作品が大好きでスペインにとても憧れているので、
    大将さんの旅行記で美しいサグラダファミリアの内部を
    詳しく見せて頂いて嬉しかったです。

大将さんも機会がおありでしたら是非!

>箸使って、オムレツ作れるのは、ほんと日本人くらいですよ。

本当だ!!仰るとおりですね!!
    近頃はおかしな箸の持ち方の人が増えているのが個人的にとても
    気になっているのですが、
    箸を美しく使える日本人の素晴らしさ、
    いつまでもなくして欲しくないですね。

ところで大将さん、お誕生日同じなのですか?!
    親近感湧きますねぇ〜〜〜〜〜!!
    超大物揃いの誕生日なんですよね〜♪(^皿^)何気に自慢

お恥ずかしい限り!!

で、慌てて検索してみました…
    絵画のような、空気感のある作品ばかりで感動しました!!
    ますます誕生日に誇りを持ってしまいそうです。
    情報をありがとうございました〜♪

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします(^^)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/02/09 00:13:43
    RE: 大将さんへ♪
    > 大将さんこんばんわ☆
    > 旅から戻られたばかりでお疲れのところ
    > ご訪問&書き込みありがとうございます!!
    > ガウディの作品が大好きでスペインにとても憧れているので、
    > 大将さんの旅行記で美しいサグラダファミリアの内部を
    > 詳しく見せて頂いて嬉しかったです。
    > 横浜は日本に居ながら異国の雰囲気も多く感じられて素敵でした(^^)
    > ホンモノの異国を知ってから行く横浜というのもなかなか良かったですよ!
    > 大将さんも機会がおありでしたら是非!
    > >箸使って、オムレツ作れるのは、ほんと日本人くらいですよ。
    > 本当だ!!仰るとおりですね!!
    > 近頃はおかしな箸の持ち方の人が増えているのが個人的にとても
    > 気になっているのですが、
    > 箸を美しく使える日本人の素晴らしさ、
    > いつまでもなくして欲しくないですね。
    > ところで大将さん、お誕生日同じなのですか?!
    > 親近感湧きますねぇ〜〜〜〜〜!!
    > 超大物揃いの誕生日なんですよね〜♪(^皿^)何気に自慢
    > 私この誕生日の有名人はかなりチェックしていたつもりだったのですが、
    > よりによって写真家であるアンセル・アダムスを存じ上げませんでした…
    > お恥ずかしい限り!!
    > で、慌てて検索してみました…
    > 絵画のような、空気感のある作品ばかりで感動しました!!
    > ますます誕生日に誇りを持ってしまいそうです。
    > 情報をありがとうございました〜♪
    > こちらこそこれからもよろしくお願いいたします(^^)

curo早速、ご返事有難うございます。もう、今、日本は24時。
    旅から帰ったと言っても同じヨーロッパ、ロンドンに用事で行っておりました。 私の周りは2月生まれだらけで。面白かったのが、引っ越した所に住んでたロシア人の学生なのですが、私の誕生日に自分でテラミスを作って、
    おすそわけしたら、なんと彼は2月19日が誕生日だったのです。今でも、
    彼のご両親とメールのやり取りをしています。(両親の方が年齢近いので)
    一度、2月20日は、天才の生まれだと言われましたが? 天才バカボンのことだったのでしょうか?お互い、いい誕生日にしましょうね!!  大将
  • nomo1215さん 2011/02/01 13:48:00
    素敵でお洒落な旅行記♪
    curoさん

こんにちは・・。そしてはじめまして・・。
      素敵な旅行記ですね・・。
      ご友人と2人・・豪華に優雅なひと時をすごされて・・。
      現実から解放されて素敵な息抜きですよね・・。

とってもうらやましいです・・。
      最後の『元町』の画像は、まるで異国にでもいるような
      雰囲気ですね・・。

寒い中横浜の街を散策され・・・楽しまれたご様子・・。
      私も画像を拝見しながら楽しませていただきました。

nomo1215

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/02/02 03:10:12
    nomo1215 さんへ♪
    nomo1215さん、はじめましてこんばんわ☆
    この度はご訪問頂き、お褒めの言葉までありがとうございます!!

元町は本当に素敵な雰囲気漂う街でした(^^)
    帰る日の夕方に行ったのであまりゆっくり見られなかったのが心残りですが、
    お目当ての店を探していて少々道に迷って遠回りしたのも楽しい記憶となっています。

横浜は全く違ういろいろな顔がある街で本当に魅力的だと思いました。
    何より食べ物が予想外に美味しい…(^皿^)

それにつけても、nomo1215さんのおっしゃる通りで
    現実を忘れて旅に浸れるって幸せなことですね。
    私事ですが、半年ほど前に環境が変わって
    旅のことを考える時間も余力もない生活がしばらく続いていて、
    今回やっとそこから抜け出した旅だったもので、
    やっぱり自分に必要なのは『コレ』だよ〜〜〜〜!!!!と幸せ噛みしめまくった旅だったのです〜。

旅のパワーってすごいですね!!
    そしてフォートラベルには、パワー全開になってる方々ばかり集まってるんですよね…凄過ぎます(笑)

私も後ほどnomo1215さんの旅行記覗かせて頂きますね♪
  • たらよろさん 2011/02/01 10:43:08
    観覧車が見たい〜〜♪
    こんにちは〜curo様。
    はじめまして♪

今度、私もパンパシに泊まる目的で横浜に行くので
    ものすごく参考にさせていただきました〜
    横浜は好きで結構よく行くのですが、観覧車を眺めるならやっぱりパンパシよねぇ〜〜と思ってます。
    今回も、だんな様がお部屋からのんびり観覧車を眺めていたいというので
    迷わずパンパシに決定。
    一番お部屋から観覧車が見えるのはどのお部屋??
    なんてHP見ながら悩んでました。

curo様がお泊りになられたのは、ビューバスのラグジュアリーツインのほうですか?
    今、私もこのお部屋とお隣のキングで悩んでいるんです。
    横浜を感じるならツインだろうけれど、コスモクロックをより大きく見ようと思うとキングか。。。なんて。
    実際にお泊りになられていかがでしたか?
    って最高☆って書いてありますよね♪

シーバス、私もバスのほうだと思ってました。魚なんだわ〜〜

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/02/02 02:35:21
    たらよろ さんへ♪
    たらよろさんいらっしゃいませ〜☆
    ご訪問&書き込みありがとうございます!

パンパシ目的で横浜〜〜〜!!
    お仲間がいてと〜〜〜〜っても嬉しいですo(^-^)o

そうそう、観覧車、観覧車って言ってましたけど、
    コスモクロックというれっきとした名前があるんでしたっけね〜!
    そこいらの観覧車と一緒にするんじゃねぇぜ!
    …と、ハマコー…いや、ハマっ子が言ってるかどうかは置いといて、と。

私は連れが友人でしたからキングはハナから候補に無かったので
    よく分からないのですが、
    、、、というより、お部屋も実はそのパンパシ通な知人に決めてもらっちゃったものでして…(^^;

たらよろさんがお泊まりになるのはいつのご予定ですか??
    5日にその知人に会う予定なので、もしそれで間に合うのでしたら訊いてみますが(^^)d

他にも知りたいことがあれば、それまでにまた教えて下さいね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/02 09:55:58
    RE: 観覧車が見たい〜〜♪
    こんにちは〜curo様。
    早速のお返事、&うれしい申し出ありがとうございます!

5日なんて、十分間に合います♪
    行くのは4月です。
    同じ行くなら、みなとみらいにチューリップがあるときに行きたいななんて、、、

で、今回のお部屋なのですが、そのコスモクロックをお部屋からドド〜〜ンと見ながら(そうそうコスモクロックの時計を見ながら)
    のんびりしたい、、というコンセプトで♪
    だから、お部屋もどちらかというと高層階よりも、真ん中へんで
    より大きくコスモクロックが見えるあたりを希望してみようかななんて思ってます。
    なんせ、今回のメインは観覧車!!なもので。。。(笑)
    そう思うと、こいつはすごい観覧車ですね♪

これからもよろしくお願いいたします〜〜

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/02/02 21:55:40
    了解しました(^^)
    たらよろさん♪

4月のチューリップの時期ですね(#^.^#)素敵〜!!
    想像しただけでほんわか癒されます〜!

5日に訊いてみて、またこの下に書き込みしますので
    お待ちくださいませませ♪

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/02/07 00:55:39
    たらよろさんへ!
    たらよろさん、こんばんわ☆
    書き込みが遅くなってすみません!

実は5日に知人とゆっくり話す時間が取れず、
    まだ情報が得られていません。

ただ、用件だけは伝えておいたので、
    数日中には返事がもらえると思います(^^)

またここに書き込みますので
    すみませんが、もう少々お待ち下さいね♪

ちなみに、チューリップは赤レンガ倉庫の…でよろしかったですか?
    コスモワールドでも何かチューリップのイベントをやっているのでしょうか??

知人は赤レンガ倉庫の方しか知らないようでして、
    もし詳しい情報をお持ちでしたら教えて頂けると
    もっと希望に近付けるかも知れませんので是非お願いします♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/07 22:43:08
    こんばんは〜
    そうです、そうです。
    チューリップは赤レンガのやつ!!

GW前に行きたかったのでそれならば。。とチューリップ見ようということに。

よろしくお願いします~~♪

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/02/09 23:32:47
    お待たせしました〜!
    たらよろさんこんばんわ☆

知人に聞いたところではどうやら、
    『ベイブリッジビュー』との名の通り、ツインのお部屋の方が
    角度的には赤レンガ倉庫方面がよく見えるだろうということでした。

ですので、部屋タイプでは
    ビューバス有りの『ラグジュアリーオーシャンツイン』がベストではないかと♪

ただ、私も眺めましたが実際ちょっと赤レンガ倉庫は遠くに見えるので
    残念ながらチューリップ畑もそこまで圧巻には見えない可能性が高いようです…

で、ごめんなさい、何階まで赤レンガ倉庫が見られるかまでは
    確認が取れませんで、
    やはり確実に見えてかつ最高の眺めを♪ということで、
    まさに私の泊まった、
    パシフィックフロアのラグジュアリーオーシャンツインが
    イチオシという結論です!!(^皿^)

・・・・あまり参考にならなかったかもしれませんね・・・(^^;
    もったいつけておきながらすみません。

たらよろさんのパンパシ訪問記、楽しみに待っていますね♪♪♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/10 10:37:00
    RE: 観覧車が見たい〜〜♪
    curo様、こんにちは〜
    いろいろとありがとうございました。

私の伝え方悪かったですね〜〜
    お部屋からは観覧車がどアップで見れたらそれでいいの、、、、
    チューリップは、赤レンガ倉庫に遊びに行ってみるつもりです(苦笑)
    ほんと、ややこしい書き方でと惑わせてしまって。。

結局、ホテルの人ともお話した結果、
    横浜らしいベイブリッジや大桟橋も入った上で
    コスモクロックも楽しめるのが教えてくださったビューバスのオーシャンツインのお部屋。
    コスモクロックがより大きくダイナミックに見れるのがビューバスのラグジュアリーキングということだったので、
    キングのほうを予約しました。
    4月半ばですが、今からわくわく♪
    横浜で何をしようかな〜〜なんて考えてます。

今回はいっぱいありがとうございました、
    お友達にもお礼お伝えください♪
    楽しんできますね。。。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/02/21 01:15:25
    楽しんで来て下さい!
    たらよろさん、お返事が大変遅くなり、すみませんでした!

キングにされたのですね(^^)
    お部屋も無事確保出来て、あとはその日を待つのみ♪

春が待ち遠しいですね〜!!

パンパシライフ、めいっぱい楽しんでいらしてください。
    旅行記を楽しみにしています♪

こちらこそ、またこれからもよろしくお願いします!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/21 19:52:14
    RE: 観覧車が見たい〜〜♪
    ありがとうございます〜〜

結局、日程変更でチューリップは無い頃になっちゃったけれど
    楽しんで来たいと思います。
    いろいろ相談に乗っていただきありがとうございます。

旅行記、できたらよかったら見てね♪

たらよろ

じゅんぽこさんのトラベラーページ