コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスキエから戻りコペンハーゲンの散策編です。<br />人魚の像辺りからお伝えします。<br />観光スポット周りです。<br />買物もしたり楽しんだレポートをお伝えします。<br />それでは御覧下さい。

北欧ふらり。コペンハーゲン散策編。パート2

2007/05/01 - 2007/05/07

509位(同エリア2006件中)

sari-papa

sari-papaさん

ロスキエから戻りコペンハーゲンの散策編です。
人魚の像辺りからお伝えします。
観光スポット周りです。
買物もしたり楽しんだレポートをお伝えします。
それでは御覧下さい。

こんな感じで人魚の像が有ります。
    何処かでお馴染みの小便小僧よりは大きく造られています。

バックのお姿です。
    いかがでしょうか?

星型をした要塞、カステレット要塞です。
    中は綺麗な公園になっています。

掘りの中から見えました教会です。
    水辺に綺麗な姿が写ります。
    実に絵になるスポットです。

カステレットの見取り図です。
    函館の五稜郭もこんな感じです。

だれだか分かりますか?
    イギリス大統領でしたチャーチルさんです。
    葉巻を落としてしまい探しているそうですよ。
    デンマークの人はユーモアがある人種なんですね!

桜の様です。
    向こうに見える建物はオペラハウスです。

ニューハウンまで来ました。
    綺麗な色合いです。

シーフードレストランの看板です。
    バショウカジキがすばらしい!

クリスチャンスボー城です。
    かつての王宮として使用されていたそうです。

アメりエンボ‐宮殿の警備兵さんです。
    顔の表情もかたくカメラも嫌いの様子でした。

フレデリクス教会です。

外にはこんな感じで彫刻物が並んでいます。
    ちょっとした美術館です。

国立美術館です。
    中へ入り見学です。

4輪バギーも有ります。
    興味有ります。
    日本医に持って帰りたい。

デンマークといえばマイセンですよね。
    買い物です。

皿の絵ずけをしています。
    匠の技を暫し拝見です。

マイセンのウエデイングドレスです。
    こんな物まであるんですね。
    おそるべし!マイセン。

大型リムジンをチャーターしての市内観光の様です。
    誰かと思いきや、ロシアのお金持ちとのことでした。

マックでの軽いお茶タイムです。
    セットで約800円也。
    おそるべし価格です。
    税金凄い!!

チボリ公園に入る為歩きました。
    入口が見えて来ました。
    入ります。

こんなアトラクションも在りました。
    スケール的にはかなり花屋敷並?
    しかし楽しまなくては!!
    乗り物券をすかさず購入します。

軽食にラーメンを食べます。
    なんともはや不思議な味です。
    全て食べきること不可能でした!

夜も更けて来ました。
    イルミネーションも綺麗に輝きます。
    これからの時間はやはり大人が目立ちます。
    ロマンチックな一時です。

チボリ公園を出たいと思います。
    5月といえども寒いです。
    満喫しました。もうレストランにて美味しい食事を取りたい!!

今夜の晩餐です。
    かなり行けそうです。
    ワインもグー(^-^)g""!!
    明日は空港に近い街トラオアに行きたいと思います。
    中世のまま取り残された感じの町だそうです。
    楽しみです。
    今日も遊んだ!!
    食事も食べまくり、満足、満足!!
    それでは次回のトラオア散策編をお楽しみに!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る