コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/21 前日早いので 成田エアポートに宿泊<br />8/22 9時50分発 フィンランド航空AY0072便でヘルシンキへ<br />   現地時間 15時40分発AY1663便でコペンハーゲンへ<br />   ヨーロッパまで 最短距離で飛ぶというのが売りのフィンランド航空。<br /> 10時間で ヘルシンキ着。<br />  着陸直前の機長の報告では 現地は小雨と言っていたが 着いてみると<br />  良いお天気。幸先良い。<br /><br /> <br />

4カ国をゆったりめぐる 北欧の休日10日間 1日目

2017/08/22 - 2017/08/31

lplpkoko

lplpkokoさん

8/21 前日早いので 成田エアポートに宿泊
   現地時間 15時40分発AY1663便でコペンハーゲンへ
 10時間で ヘルシンキ着。
  良いお天気。幸先良い。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

集合が7時30分だったので、前日成田エアポートホテルに宿泊。夕食の牛肉ラーメン?
    美味しかった。
    早起きが苦手な私達には、ストレスなく旅の始まりになる。

9時50分発なので、それまでは サクラ?ラウンジで朝食。
    人気のカレー? 美味しい。

座席は1・2・1列で真ん中はハの字形。

マメッコのポーチとスリッパ。
    ヘッドホンも本格的

アイホンのコンセプト。Cタイプのコンセプト。リクライニング装置。テレビリモコン。

シートベルトもこんなに太い。

普通シート

フラットシートにするとこんな感じ

• 前菜

洋食

イッタリアのグラスで ブルーベリーのサングリア
    イッタリアのグラス 帰りの飛行機で購入

ハーゲンダッツとチョコケーキ
    コーヒーとなぜか名前がゲイシャチョコ 美味しかった。帰りに買ってきた

コックピットの中にいるようで高度や位置がよく分かる。

着陸時 7分前のコックピット

飛行機前方と後方のビデオカメラが テレビから見られて、雲をかき分けながら 着陸していく様がよくわかり興奮。

• 離陸

離陸

ベルトコンベヤーがZOOになっていて 面白かった

ヘルシンキ空港内のムーミンショップ

ムーミン

13時54分発のコペンハーゲン行までの 1時間ビジネスラウンジでビール

ヘルシンキのビジネスラウンジ。
    乗り換えのためだけなので シンプル。ビールとサラダで ゲームしていたらあっという間に 時間になった。
    帰りのビジネスラウンジのほうが ずっと豪華。

ザ スクエア ホテル。立地は最高だが、ベッド小さい?。

ザ スクエア ホテル

アンデルセンの像が市庁舎前に立っている。

ホテルの前が 市庁舎で その通りがストロイエなので、まだ 日が落ちてなかったので 散策した。

デンマークといえば レゴランド店

聖霊教会

ロイヤルコペンハーゲン本店の正面

夕方でも まだ日が落ちないので にぎわっていた

このおじいさんの表情 最高

フライングタイガーのお店
    面白いものが リーズナブルな価格で並んでいた。

チボリ公園