コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人魚の国へ行きました。バイキングの町、ロスキエ。静かでホットする町、トラオア。大好きな港町、クロンボー。期待以上の感動があった。ただ物価が高い。税金25%。驚きです。<br />海がすきな自分です。<br />北欧方面は始めてのたびです。<br />電車と船での移動ですが、かなりのんびりとした時間が楽しめたと満足しています。<br />ノルウエーまで足を伸ばそうとしましたが、まだこの時期ではフィヨルドの観光が侭ならないとのことで、残念ですが次回に挑戦します。<br />スウェーデンもマルメまでとして今回は海岸線止まりの旅です。<br />それではデンマークから案内いたします。

北欧をふらり。コペンハーゲン散策編。パート1

2007/05/01 - 2007/05/07

381位(同エリア2005件中)

sari-papa

sari-papaさん

海がすきな自分です。
北欧方面は始めてのたびです。
スウェーデンもマルメまでとして今回は海岸線止まりの旅です。
それではデンマークから案内いたします。

鉄道
スカンジナビア航空

コペンハーゲンに着きました。
    電車にてセントラルステイションまで移動します。
    ワクワクします。

やはり何処かが違います。
    北欧の風がお出迎えです。

名前も知らない花が咲いています。
    建物も重く感じます。
    寒いです。
    真冬並みです。

ニューハウンの夕暮れ時です。
    船の形が興味深いです。

倉庫でしょうか?
    哀愁を感じる風景です。

デンマーク国旗が靡いています。

路上で故障していました古い車です。
    物持が良い人種だそうです。
    しかしなかなかイカス感じの車でした。

こんな自転車も在ります。
    変わった感じです。
    日本では見られません。

市庁舎広場に着きました。
    向こうに見えるなが市庁舎です。
    やたらと建物の
    色がレンガ色ばかり!

市庁舎の鐘楼です。
    横にそびえる像も驚きです。

信号機が赤です。
    辺りは暗くなって来ました。
    お腹も夕食タイムにしてほしいそうです。
    ホテル近くまで早足で進みます。

今夜の晩餐はこのレストランで頂こうかと思います。
    明るくてかんじが良いので決まりです。
    テイボリ公園の近くのレストランです。

明るい店内で暖かく最高です。地ビールが生ける!!
    食べるものの量が半端じゃない!!
    呆れるくらいの量です。
    頼み過ぎた、、、、。

食事も終わり満腹です。
    店の外でのスナップです。
    10時ごろです。
    今夜はこのままホテルにて就寝します。
    この続きは電車に乗りスウエーデンにへ足を向けようかと思います。
    お楽しみに。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る