ヘルシンオア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデンマルメからフェリーに乗り、一路デンマークのヘルシンオアの港に入ります。<br />此処は世界遺産の在るクロンボー城の街です。<br />以前より行ってみたかった場所でもありました。<br />ハムレットの舞台にもなった場所です。<br />約20分の乗船になります。<br />どんな街か楽しみです。<br />それでは御覧下さい。

北欧ふらり。マルメから世界遺産クロンボー城散策編。

2007/05/01 - 2007/05/07

sari-papa

sari-papaさん

此処は世界遺産の在るクロンボー城の街です。
以前より行ってみたかった場所でもありました。
ハムレットの舞台にもなった場所です。
約20分の乗船になります。
どんな街か楽しみです。
それでは御覧下さい。

マルメ港出航です。
    朝の時間帯なのでかなりスキスキです。

もう向こうに見えて来ました。
    ヘルシンオアです。
    ワクワクします。

港に入港します。
    クロンボー城も見えてきました。
    此処から近い場所です。
    迷子にならず行けそうです。
    それにしても大きな城です。

ヘルシンオアの街の様子です。
    レトロな感じのする町並みです。

聖オーライ教会です。
    13世紀の建築だそうです。
    中に入ります。
    どんなでしょうか?

朝のお務めでしょうか?
    聖歌隊が賛美歌を歌っていました。
    ラッキーです。
    暫しの間聞いていました。
    綺麗な歌声に心も軽く清らかな気分です。

街の紋章のようです。

アクセル広場にやってきました。

クロンボー城が見えてきました。

城の入口にたどり着きました。
    門は修復最中のようです。

門から見えて来た!
    いよいよ入城します。
    見事なお姿です。

大きすぎてフレームにはいりません。
    このようなアーチの門が幾つも潜り城に入ります。

頑丈な城壁をグルリと回り、ようやく中庭の入口に着きました。

中庭からの城のお姿です。

中に入りガラス越しに見えたのがこれです。
    海に向けた大砲です。
    敵の侵入を阻止するために設けられたものです。

王の謁見の間です。素晴らしいタペストリーです。
    しかし此処にあるものはコピーだそうです。
    此処に王の玉座が置かれていたのでしょう。

螺旋階段を下ります。
    城には付き物です。

王家の礼拝堂です。
    綺羅びやかな装飾が素晴らしいです。

祭壇です。

王家の礼拝堂の入口になります。
    趣きがありますね。

城を出ますと浜になります。
    素晴らしい眺めです。
    波の音が心地良い!

観光客が海岸での散歩をしています。
    喉かな一時です。
    石の上に座りしばしの間海を眺めリラックスタイム。

釣りを楽しんでいます。
    釣れている魚は太刀魚でした。
    竿が有ればやりたい!!

クロンボー城を出て駅までの道のりです。
    湾の中には船が係留してあります。
    港町ならではの光景です。
    好きな風景です。

シェークスピアのハムレットがお立ちです。
    何故か手が、、、、、。
    和みます。
    笑えます。

何故かビールのローリータンクがトレーラーから降ろされています。のども乾きました。
    まだ営業していない様子です。
    駅まで行き、一杯煽りたい気分です。
    急いで、、何故か早足、、、。
    ビールを飲みたい!!

ヘルシンオアの駅舎です。
    着きました。
    切符を買います。
    そしてビールを買います。

電車に乗りコペンハーゲンに向かいます。
    良い所でした。
    ヘルシンオア。
    一泊の小旅行もかなり楽しめました。
    これからコペンハーゲンの市内観光をホテルに戻ってから再び繰り出すぞ!
    それでは次回の市内散策編をお楽しみに、、、、・

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る