マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルンドから一路マルメへ向かいます。<br />今日の宿泊地です。<br />港町ということで楽しみです。<br />そして古城が有り、何故かワクワクします。<br />日本人の血でしょうか?<br />城は好きなんですよね。<br />どんな街でしょうか?それではご案内いたします。

北欧ふらり。スウェーデン小旅行。マルメ編。

2007/05/01 - 2007/05/07

sari-papa

sari-papaさん

ルンドから一路マルメへ向かいます。
今日の宿泊地です。
港町ということで楽しみです。
そして古城が有り、何故かワクワクします。
日本人の血でしょうか?
城は好きなんですよね。
どんな街でしょうか?それではご案内いたします。

鉄道

市庁舎広場です。
    道路を挟んだ所に港が有ります。
    港町好きなんです!

スコーネ最古の建物シェールナンです。
    ヨーロッパの人種は破壊的なのでしょうか?
    何故か奥にに見える搭が残っています。

階段を登っていくと見えてきました。
    高さ35メータある搭です。

上からのマルメ市内の眺めです。
    向こう岸が見えるでしょうか?
    デンマークが世界に誇れるクロンボー城がある街です。
    素晴らしい眺望です。

市庁舎が見えます。
    本当に近い場所に有ります。

シェールナンを後にします。

街の路地裏です。
    大きな木が植えられた家が見えます。

独特な建物です。
    かつての街並が伺えます。

街なかの他愛もないスナップでしょうか?

人の玄関先からの撮影です。
    風土感が感じられます。

町から見える桟橋へ向かいます。
    潮の香りがします。
    港町です。
    好きなんです。

子供達が遊んでいます。

港の灯台です。
    違いますね。日本の物とは!

堤防では魚釣りをしています。
    やりたい!!
    好きなんです。
    さかなつり。

釣れている物の正体が分かりました。
    太刀魚です。
    そういわれるとデンマークでの朝食に、酢漬けにして出ていました。今が旬の魚でしたか。
    かなりの大漁であります。

父親は魚釣りに真剣です。
    子供はきっと応援でしょうか。
    父の背中を見て育つ、、、、、。
    世界共通でしょうか。
    和もます!

海上保安庁の船の様です。

防波堤から見るマルメの街です。
    移動の遊園地が見えます。
    あとで寄って行こうと思います。

居るんですね。
    バイカー野郎です。
    乗っているのが日本車です。
    ヤマハのドラックスターです。
    ヤマハが好きなんでしょうか?

向こうから見えた遊園地です。
    楽園です。
    笑顔が一杯です。

港に隣接下ホテルに宿泊です。
    今夜のデイナータイムです。
    港の夜景に酔いしれています。
    フランスワインにて乾杯です。
    明日はフェリーに乗りクロンボー城に向かいます。
    お楽しみに!!!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る