台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪台4日目の2011年1月1日の続きです。<br /><br />台湾らしい朝食と言う事で、雙連朝市付近の店で豆漿と焼餅油條の<br /><br />朝食を摂った後、歩45分程掛け迪化街へ長男の相手探しのお願いに<br /><br />霞海城隍廟へお参りに行くきそのあと、六安堂へ行き藍苺を2袋購入し<br /><br />徒歩で雙連駅まで戻りそこからMRTで中正紀念堂駅まで行く。<br /><br />昼食はすぐ近くの杭州小籠湯包で小籠湯包等を賞味し、この後、<br /><br />中正紀念堂駅から龍山寺駅へ移動し足裏マッサージに長男が始めて<br /><br />挑戦する。<br /><br />龍山寺から一度ホテルへ戻り、近くの店でお土産を購入し再度出掛ける。<br /><br />ここからは、雙城街横の晴光市場内に有る丁香豆花で長男は丁香豆花、<br /><br />私は綜合豆花を注文し食べたのち民権西路駅から六張犁駅まで行き<br /><br />歩20分程の臨江街夜市へ行く。<br /><br />ここでは、我が家の愛猫の為に猫用ビタミン剤をお土産として購入する。<br /><br />臨江街夜市をのんびり散策後、髭の魯肉飯で有名な髭鬚張で軽く食事して<br /><br />台湾4日目を終える。<br />

長男と台北漫遊とB級グルメ散策の旅 第4日目②

2010/12/29 - 2011/01/03

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

訪台4日目の2011年1月1日の続きです。

徒歩で雙連駅まで戻りそこからMRTで中正紀念堂駅まで行く。

昼食はすぐ近くの杭州小籠湯包で小籠湯包等を賞味し、この後、

挑戦する。

歩20分程の臨江街夜市へ行く。

台湾4日目を終える。

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン
その他
利用旅行会社
旅工房

丁香豆花の店で長男は丁香豆花を注文。

丁香豆花はアイスのみ。味はプリンと変わらず。

私は綜合豆花を注文

これは暖かいもの。

丁香豆花店内のメニュー表です。

臨江街夜市へ行く途中に有った何とも不可思議な動物病院です。

台湾で北海道動物医院とは?

臨江街夜市です。

ここもステーキ屋さんですが、もうお腹一杯で入りません。

臨江街夜市です。

台湾で台湾人のシャツとは?

臨江街夜市です。

賑やかですが、皆さんきっちり衣服は冬仕様です。

臨江街夜市の入口です。

しかし1月に台風対策のサインが流れているのは不思議です。

臨江街夜市です。

小さなロールケーキでした。食べたかったのですが

お腹に余裕が有りませんでした。

臨江街夜市です。

先ほど、通過した所を通り戻りました。

民権西路駅で悠遊カードの残額を調べました。

髭鬚張の店で魯肉飯を注文。

紅棗人参鶏湯です。

A菜です。

腱子です。

髭鬚張の店の注文票です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る