台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日訪台2日目は雙連朝市を散策した後、MRTで雙連駅から淡水へ行き<br /><br />淡水の市場を散策後、船で八里へ渡りここで有名な孔雀蛤を賞味しました。<br /><br />八里から淡水へ戻りMRTの淡水駅から圓山駅まで乗車し圓山駅前で開催<br /><br />されている臺北國際花卉博覧會に行き参観しました。<br /><br />ここからの旅行記は臺北國際花卉博覧會でのスナップです。<br /><br />花博・下午票:200元×2枚=400元<br /><br />ジュース:10元×2個=20元<br /><br />臺北國際花卉博覧會での総計:420元<br />

長男と台北漫遊とB級グルメ散策の旅 第2日目③

2010/12/29 - 2011/01/03

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

されている臺北國際花卉博覧會に行き参観しました。

ここからの旅行記は臺北國際花卉博覧會でのスナップです。

花博・下午票:200元×2枚=400元

ジュース:10元×2個=20元

臺北國際花卉博覧會での総計:420元

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン
その他
旅工房

これが臺北國際花卉博覧會の入場券です。

朝から入場した場合、300元で、午後1時から入場した

場合200元となります。

日付は操作ミスで実際は2010.12.30です。

入場口はそんなに人が多いと思わなかったのですが・・・

入場すると人が意外と多い事に気づき・・・

団体の学生さんが多い・・・

で、結果は長い時間並ばされました。

流石に割り込み専門の大陸から来た中国人もちゃんと並んでいた。

係員が持っているプラカードに書かれた通り並びから離れたら再度

並びなおさなければならない!

ここは色んな野菜が植えられていたが、我が家の廻りにはまだ

畑が残っていていつも目にしているので珍しいものでは無いが・・・

イエローとグリーンのピーマンが植えられていました。

ここは野菜のオンパレードでした。

何も珍しいものではない。我が家の近くの畑で見ているものばかり。

生きたクローン羊が展示されていました。

何やら根?がフラスコ様なものに入っていました。

広いエリアにこのようなアクセントが設置されていました。

ここは植物工場でした。

近未来は野菜は畑で無く工場でできるのだろうなぁ・・・

色んな蘭の花が咲き乱れていました。

色んな蘭の花が咲き乱れていました。

植物に必要な光合成をさせる光の説明がしてありました。

この花博のマスコット人形ですね。

花博会場で飲んだジュースです。

長男が菊花茶で私が芭楽多です。

ドラゴンフルーツの実です。

ここも長蛇の列でした。

並ばずに見られるものは無いか、あても無くブラリブラリしています。

近くに松山空港が有るので飛行機がひっきりなしに

会場の上を飛んでいました。

ポインセチアが赤い絨毯のようです。

トウダイグサ科の観賞用低木のポインセチアです。

ポインセチアは赤が普通と思っていましたが

黄色も有るんですね。

ハワイをイメージした庭園です。

ここがどの國の庭園か失念しました。

これもフィリピンの庭園に有ったような?

フィリピンの庭園です。

ギリシア庭園だったかどうか?

記憶があいまいです。

これは竹で編まれた卵型の台湾庭園です。

砂漠の小国の建物内で撮影しました。

どこの国だったか失念しました。

綺麗なバラが咲いていました。

タマゴ型のドームの台湾園の説明です。

ここも長蛇の列で諦めました。

天空の城ラピュータを想い起すような門でした。

ここの近くに万里の長城が有ったような・・・

花博内の食堂街です。

再入場用のスタンプを記念に押してもらいました。

花博のマスコットの顔ですね。

次は士林夜市の旅行記です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る