ジャール平原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行のテーマ 母なるメコンと謎の巨石文明 終盤に近づいてきました。<br />風景も住んでいる人たちも自然体・・・感動です。

ラオス周遊 その3 シェーン・クワンとビエンチャン

2010/12/27 - 2011/01/04

miaco

miacoさん

風景も住んでいる人たちも自然体・・・感動です。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ジャール平原に着きました。ガイドさんが入場手続きしています。

ジャール平原に広がる巨大な石壺群遺跡。1931年フランス人考古学者コラニーが発見。石壺総数は500基以上。最大の石壺は高さ3.5メートル 直径3メートルに及びます。

してはいけないことが図で解説してあります。

壺・壺・壺・壺・壺・壺・壺

何に使ったのでしょう?

ポーンサワン市場に立ち寄りました。

ラオス航空でシェーンクワンからビエンチャンに。

パトゥサイ
    内線で戦死した兵士の霊を慰めるために建造、フランス・パリの凱旋門に模したラオスタイル 高さは49メートル。

天井画

反対側からです。

広場には音楽が流れていて 思い思いに楽しんでいます。

この旅行 最後の宿泊地ビエンチャンでは レストラン 「クア・ラオ」で伝統的なラオス料理と

歌とおどりのショウでした。

ビエンチャン観光
    ワット・ホーパケオ
    1563年 セタティラート王によって建立。

ビエンチャン
    ワット・ホーパケオ

タット・ルアン

タット・ルアン
    高さ45メートルの金の塔
    1566年セタティラート王がルアンパバーンからビエンチャンに遷都したときに建設を始めました。

青空に美しい!!

マーケット散策
    3階建てのショッピングセンター併設されたラオス最大の商業地区です。
    タマリンドのキャンディー ラオコーヒー などラオスお土産品 最後のお買い物をしました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 500円/日~

ラオスの料金プランを見る