パクセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母なるメコンと謎の巨石文明を訪ねて。<br /><br />その1は ムアンコーンと パークセーです。<br />

ラオス周遊 その1 ムアン・コーンとパークセー

2010/12/27 - 2011/01/04

miaco

miacoさん

母なるメコンと謎の巨石文明を訪ねて。

その1は ムアンコーンと パークセーです。

観光バス 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

タイのバンコク経由 ビエンチャンで一泊して南部にあるラオス第2の街パークセーに向かいます。

朝焼けが美しい早朝のビエンチャン空港。

ラオス航空 プロペラ機です。

パークセー空港に到着

パークセーの街を抜け、バーンムアンでカーフェリーに乗ります。
    車が台数集まるまで待ちます。

これがカーフェリーです。
    3隻のボートを並べてその上に板が載せてあります。
    車はバランスを考えて順序よく乗ります。
    人は歩いて乗船しました。板の隙間に注意しながら・・少し怖かった〜

ゆったりとすれ違いました。

ワット・プー 世界遺産です。
    5〜14世紀に建立されたヒンドゥー教寺院

ワット・プー
    アンコールワットよりも200年古いそうです。

ムアン・コーンに宿泊
    翌早朝 托鉢を見学しました。

ソンパミットの滝

コーンパペンの滝

滝近くの売店で少女にカメラを向けると愛想良くポーズしてくれました。

ホテル チャルパック・パレス(元チャンパ王国の王宮)近くの寺院
    ワット・パバース
    パバースとは足跡の意味で仏陀の足跡があったとされています。

メコン川に架かるラオ・ニッポン橋
    日本が援助して3年間を経て2002年に開通しました。
    全長1380メートル 幅12メートル

川と美しい景色 遠くには泊まっていたホテルも確認
    楽しく見ながら歩いて渡りました。

ダオ・ファン市場
    パークセーで新しく最大の市場を見学しました。

パークセー発 ルアンパバーンに向かいます。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る