盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラオケの仲間に会いに夏の盛岡へ<br />移動距離500Km近くの旅行となりました。<br />半年も放置しちまった(^^;<br /><br /><br /><br />1日目<br />一関  平泉<br /><br />2日目<br />龍泉洞 三陸海岸<br /><br />3日目<br />盛岡市内<br /><br />2日目~3日目<br /><br />

夏の岩手、盛岡ツアー2010-②

2010/09/09 - 2010/09/11

ヴェルガー

ヴェルガーさん

カラオケの仲間に会いに夏の盛岡へ
移動距離500Km近くの旅行となりました。
半年も放置しちまった(^^;

1日目
一関  平泉

2日目
龍泉洞 三陸海岸

3日目
盛岡市内

2日目~3日目

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は、大きく海側へ出る為
    一路、龍泉洞へ。

行く道の途中に面白い道の駅が・・・。

なんと学校スタイルw

中も小学校みたい。

給食が出てきそう。

龍泉洞到着〜★

中は暗い為、うまく写真とれず・・。

なんとか見れそうなだけピックアップ

水が綺麗だから底までよく見える。

写真ではとれませんでしたが数Mくらい深い
    ところでも底が見える。

そして綺麗だから蒼い!

幻想的

洞窟内部はものすごく寒いので注意!!

夏だけど半袖じゃ寒かった(T▽T)ノ

上を見上げてもダイナミック・・・。

龍泉洞を出て一路、海へ

写真は熊の鼻・・・に見える岩。

アップにしてみた。

鼻に見えないこともない。

海はいいなぁ・・

ずっと見てても飽きない・・・。

帰り道の近くのくずまき高原牧場へ

羊♪

• 豚♪

豚♪

ラベンダー畑。

過去へは行けませんでした ←

朝早く出発したのに移動で時間とられたせいか、
    3つ回るのが限界です。

岩手に戻ってきて夕食。

その土地でとれたものはやっぱり美味い!!

ほや、岩手牛、豚+海産(うに、金目など)

満喫しました★

岩手に行ったら麺もいいけど、やっぱり海産物食べないと
    損な感じ。

3日目の帰る間際にわんこそば

もう食えない・・・(・Д・)
    ワンコ蕎麦は、味わいじゃない飲み物の分類。

2日目から駆け足でしたが、楽しい旅行でした。
    今回行った場所以外にも行ってみたい場所が多く
    もう一度行きたい場所ですね。

三陸側のリアス海岸とか。
    岩手山とか。

食事に関して言えば、3大麺制覇できなかった事とか
    ですか。
    陸物、海物が豊富なので食事は楽しい★
    後、蕎麦最強。(`・ω・´)b