盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

夏の岩手、盛岡ツアー2010

2010/09/09 - 2010/09/11

ヴェルガー

ヴェルガーさん

カラオケの仲間に会いに夏の盛岡へ
移動距離500Km近くの旅行となりました。
半年も放置しちまった(^^;

1日目
一関  平泉

2日目
龍泉洞 三陸海岸

3日目
盛岡市内

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

2泊3日で盛岡へ。
    盛岡駅から南下し一路一ノ関へ。

猊鼻渓へ行くまえにみつけた紫陽花園へ。

この時丁度、紫陽花祭りが開催されていたので
    イロイロな紫陽花がありました。

紫陽花〜★

あじさい〜★

個人的にはこの色合いが綺麗だと思う。

紫陽花を見終わったら、一路猊鼻渓へ。

ここでは、船(ゴンドラ?)に乗って移動です。

でもその前に腹ごしらえw

岩手には有名なお蕎麦がありますが、水がいいのか蕎麦全般
    美味しかった。

いざ、船で猊鼻渓!!

岩の一つ一つに名前がついています。

前方はこんな感じ・・・。

なんか秘境っぽい感じがGOOD!

前方に洞窟が・・・

中にはなにやら祭られたものが!!

• 鷹?

鷹?

めちゃくちゃ近くに接近!

終点〜★

目みたくなってるところに、下の写真の石を入れると願いがかなうとか。

どれにしよう・・・。

割れたカケラしかハイラナカッタヨ・・。

帰りに鳥さんが・・。
    サギらしい。

猊鼻渓で時間使いすぎた(^^;

お寺が開いている時間まであと1時間!!

ダッシュで中尊寺へ。

写真撮影禁止の為、外観のみ。

綺麗でした。

毛超寺。

庭園が綺麗な場所でした。
    ここで取られた四季の写真を拝見しましたがどれも綺麗で素敵でした。
    いつかあんな写真を撮ってみたい!!
    夕日にそまる池が印象的でした。

菖蒲の花。

帰りの高速のSAで発見。
    可愛いw

仙台とくれば!牛!!

夕飯は焼肉♪

印象的だったのは牛よりも白金豚!!

脂がめちゃ美味い!!

この後、白金豚のとりこにww

冷麺!!

定番だけあって確かな美味しさ♪

部屋に戻ってきたので
    お休み〜★