熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かんぽの宿熱海別館でランチと日本酒をいただいた後、妻の運転で、うたゆの宿熱海四季ホテルへ。<br />最寄り駅は、来宮駅。<br />場所は、熱海梅園の横の山にあたりますので、梅園までも歩いて、すぐです。<br /><br />ここは、うたゆの宿箱根と同じく、年間365日1泊2食付9800円で宿泊できますので、今回の年末の宿泊でも9800円で、今回は、まずは、ここに連泊です。<br />基本的に、他の、うたゆと同じく、貸切風呂1回、カラオケ1回無料で利用でき、チェックイン14時アウト12時です。<br /><br />では、お部屋と大浴場の様子です。<br /><br /><br />うたゆの宿熱海四季ホテルのHPは、こちらです↓<br />http://www.utayu.com/atami/index.htm<br /><br />昨年、ここで新年を迎えた時の旅行記は、こちらです↓<br />http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10422078/<br />http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10423360/<br /><br /><br /><br />

年末年始の伊豆旅行 その2 年間365日1泊2食付9800円 うたゆの宿熱海四季ホテル お部屋と大浴場 2010年12月

2010/12/28 - 2010/12/30

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

最寄り駅は、来宮駅。

では、お部屋と大浴場の様子です。

うたゆの宿熱海四季ホテルのHPは、こちらです↓

昨年、ここで新年を迎えた時の旅行記は、こちらです↓

妻の運転で、到着〜。

かんぽの宿熱海別館からは、信号1つ ^^;)

第1駐車場から見た、うたゆの宿熱海四季ホテル

第1駐車場

正面入口

この左側が、第1駐車場にあたります。

門を入ると、左側に玄関。

右手にフロント

その左側には、中庭に面した明るいロビー。

ロビー横には、マンガコーナー。

喫煙コーナーは、個室になっていますので、分煙ができていますね。

エレベーターで上がります。

5階のホール

ホールにも、ちょっとした飾りがあります ^^)

• 廊下<br /><br />ブラインドが下りているのは、L字型の建物のため、廊下から反対側のお部屋のが見えてしまうためです。<br /><br /><br />

廊下

今回のお部屋は、511号室。

最上階5階の禁煙ルームです。

館内案内図

ドアを開けて、踏み込み。

右に入ると、正面のドアがトイレ。

その左に、洗面と冷蔵庫。

そこをから左に入って行くと、和室があります。

和室に入るには、1段、段差がありますので、気をつけます。

和室の右手に2台のベッド。

フロントで、そば殻枕をお借りしました。

和室から見た入口方向

ドレッサー

ドレッサーの上には、小物入れ。

アメニティは、色別に縁取りされたタオルと歯ブラシセット。

段差のないトイレ

トイレ内の横には、シャワーブース。

ベッドから見た和室。

もう一人分のお布団が用意されています。

自分達で敷きます。

クローゼット

内部の下には、セイフティーボックス。

お茶請け

ポットには冷水も準備されています。

お部屋からは、熱海の街と海が見えます。

それと、線路。

左から、東海道新幹線、東海道本線、伊東線。

ホームは来宮駅のホームです。

鉄道好きの息子は、すぐに窓に、へばり付きます ^^;)

このお部屋を「鉄道ルーム」と名付けて、滞在中、ずーっと、こんな感じで過ごしました。

電車が見えるお部屋にしていただき、お宿には、感謝、感謝です m(_ _)m

息子の体調も回復したようなので、さっそく大浴場へ。

暖簾をくぐった左側に、引き戸があり、そこを入ると、

脱衣所

お部屋に用意されていた目印をスリッパに付けて上がります。

脱衣所内部

脱衣所内のトイレ

パウダーコーナーと、その右には、冷水機と殺菌されたブラシ。

大浴場への入口には、段差がありますので、気をつけて入ります。

洗い場

畳敷きです ^^)

• 内湯<br /><br />シャワーチェアも用意されています ^^)<br /><br /><br />

内湯

シャワーチェアも用意されています ^^)

露天風呂には、こちらの段差を越えます。

露天風呂

息子も、内湯や

露天風呂を楽しみました。

前夜、38度の熱があったのが、ウソのようです ^^;)

お部屋に戻っても、定位置につきました〜(笑)

次の旅行記に続きます。

• やまいもさん 2011/01/12 19:56:25
    てっちゃんですね^^
    いいですね^^

拙宅の近くが新幹線の車庫になっており、休日になると

親子(お父さんと息子)が新幹線が並ぶ様子を

フェンスにかぶりつきでじーっと見ています

“いいな〜”と思います

好きなものをじーっと見る姿ってほほえましいですよね^^

見ているこちらまで、幸せな気持ちになります

リーズナブルなホテルなのに設備も充実していて快適な宿ですね

幸せな写真のおすそ分けをありがとうございます^^

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/01/13 19:49:48
    RE: 間違いなく、てっちゃんです ^^)
    やまいもさん、こんばんは〜。

えっ、新幹線の車庫が、お近くにあるんですか!!

大変です、息子に知れたら、大騒ぎになります ^^;)
    ただでさえも、私までも「てっちゃん」にして、鉄道を見に行こうと企てているのですから。

でも、おっしゃるとおり、好きなものを、じーっと見る姿ってほほえましいですよね。

そのお父さんと息子さん、お二人にとって、大切な時間なんでしょうね。
    きっと、その時の目は、濁りのない澄んだ目をされているのではないでしょうか。

わが家の息子は、お部屋に入ると、いつもは、すぐに、テレビや持ち込んだDVDを見始めるのですが、ここでは、線路をじーっと眺めていました。

普段は、車での移動ですので、鉄道を見る機会など、めったにありませんので、この時は、窓にへばり付いて動きませんでした ^^)

息子が好きなことに集中している瞬間は、思わず、親も微笑みながら見つめてしまいます ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ