伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うたゆの宿熱海四季ホテルを、ゆっくりとチェックアウトして、熱川へ移動します。<br />その途中、ランチは、どこでいただこうかと考えていましたが、いつもの伊豆高原ゆき文は年末でお休みとのこと。<br /><br />そんな時、伊豆高原にお住まいの方の情報で、伊豆高原の桜並木通りにバリアフリーのお店があることを知りました。<br /><br />さっそく訪れてみましたが、パスタも美味しいし、店内はバリアフリー。<br />お店もアットホームな暖かい雰囲気で、とても気に入りました。<br /><br />では、そのランチの様子です。<br /><br /><br />パスタとワインのお店 赤とんがらし さんのHPは、こちらです↓<br />http://www.akatongarashi.com/<br />

年末年始の伊豆旅行 その4 伊豆高原にあるバリアフリーのお店 イタリアン 赤とんがらし での美味しいランチ 2010年12月

2010/12/30 - 2010/12/30

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

お店もアットホームな暖かい雰囲気で、とても気に入りました。

では、そのランチの様子です。

自家用車

伊豆高原桜並木通りに面した、赤とんがらし。

その建物の南側、駅側に駐車場が6台ほど。

営業中の札が掛けられました。

駐車場からは階段なので、正面へ向かいます。

見えている通りが、桜並木通りです。

桜並木通りに面した入口

スロープになっています ^^)

玄関も、ほとんどフラット。

店内の様子

振り返って。

正面が、今入ってきた玄関。

すべてテーブル席です。

息子が、ベンチ型の椅子に座りたいというので、こちらのお席にしていただきました。

イタリアンの食材がディスプレイされています。

ランチメニュー

出窓の置物も、かわいらしい感じですね。

赤とんがらし♪

ちょっとトイレをお借りしました m(_ _)m

車椅子でも利用できるトイレです ^^)

手洗い

トマトの説明の記事

水周りから見た店内。

正面が玄関。

さて、お席に戻りましょう。

息子のお水には、ストローを付けてくれました ^^)

氷も丸い♪

パスタ

トマト缶

ワインのコルク

ここだけの話ですが、実は、息子、ワインのコルクの匂いを嗅ぐのが好きなんです(汗)

さて、お食事が来ました。

息子は、エビとアスパラのスパゲッティー

最初に出していただいたようですね ^^)

チーズと、わざわざ取り皿まで出していただきました。

ちょっとした、気配りが、とても有難いです。

息子の大好きなエビとアスパラが、たっぷり ^^)

オーダー時に、唐辛子が入りますが大丈夫ですか?と、聞いていただいています ^^)

ミルクティー

妻は、ナスとベーコンのスパゲッティー

コーヒー

私は、シラスと大葉のスパゲッティー

たっぷりの大葉の下には、シラス。

• 紅茶<br /><br /><br />

紅茶

美味しかったで〜す♪

また必ず伺います!

ご馳走さまでした〜 ^^)

次の旅行記に続きます。