パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行で食べた物をご紹介します<br /><br />11月だったのでジビエ料理がたべたかったのですが<br />なかなか機会に恵まれず。<br />お菓子やケーキ・パンもたくさん食べる予定でしたが<br />普通のごはんでお腹一杯でした

パリ ごはん

2010/11/15 - 2010/11/21

na--zuさん

この旅行で食べた物をご紹介します

11月だったのでジビエ料理がたべたかったのですが
なかなか機会に恵まれず。
お菓子やケーキ・パンもたくさん食べる予定でしたが
普通のごはんでお腹一杯でした

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

一日目

羽田〜パリは微妙な時間にスープとパン・蒸しパンの2食
    昼ごはんはブランチ気分で宿泊先のマルトオペラで
    モーニングビュッフェを。
    パン5種・スクランブルエッグ・ウインナー・ベーコン
    シリアル3種・チーズ2種・ハム3種・フルーツ・ヨーグルトと
    なかなかの品揃えでした。
    ヨーグルトがすごくおいしかった。

ベルリヨンでアイス バニラとチョコ
    ソルベ系もおいしそうだったな〜
    名前忘れたけど有名なチョコレート屋さんで
    エクレア ホワイトチョコ×カフェクリーム

モノプリでチョコプリン
    サブウェイでチキンサンド

二日目朝
    ホテルでビュッフェ
    美味しくて食べ過ぎる・・・

お昼

2日目夜
    シャンゼリゼのレオンドブリュッセル
    ムール貝の酒蒸しとムール貝のキノコクリーム煮

デザートのクレームブリュレ

帰りにモノプリでビールと
    お惣菜のパテ

3日目夜
    モンパルナスタワー内ルシエルドパリ
    アミューズ 白アスパラのスープ

前菜 フォアグラと木イチゴソース
       マンゴーチャツネ?

前菜 海老の香草添え

メイン 子牛のロースト

ほろほろ鳥とキノコのパイ包み

クレームブリュレ

ロイヤルオペラカフェ
    オニオングラタンスープ

鴨のコンフィ

クリームスパ
    スパゲティは超やわらかです。
    フランスではどこもそうだそうです
    おすすめできませーん

帰りにモノプリで牛乳プリンとビール

5日目朝

機内食
    スモークサーモン・鮭の揚げ浸しとサーモン尽くし

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る