パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発パリ直行便でパリにハネムーンにいってきました<br />どこもかしこも絵になるパリ。<br />撮った写真は700枚近くになりました f(^-^;)

パリ ハネムーン1日目 パリ市内観光

2010/11/15 - 2010/11/21

na--zuさん

羽田発パリ直行便でパリにハネムーンにいってきました
どこもかしこも絵になるパリ。
撮った写真は700枚近くになりました f(^-^;)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

オペラ座近くのマルトオペラホテルからバスに乗って
    フランスに着いたら絶対に行きたかったところ!
    サントシャペルです
    教会の壁ぐるっと一周ほどんどがステンドグラス!

正面が工事中なのが残念でした!
    ノートルダム大聖堂から歩いていけますので
    ぜひ訪れてほしい所です

日の当たり具合で
    赤色が強かったり青色が強かったり・・・
    とっても幻想的でした

サントシャペルからノートルダムへ向かう途中にある
    地下鉄の出入り口

ノートルダム大聖堂
    こんなに大きいのかーとびっくりました

ノートルダム大聖堂

バラ窓 左右に1ヶづつあります。
    こちらは青い方

教会内に響き渡る聖歌と生ゴスペルがとても素敵でした

そのあとシテ島に渡り
    ベルリヨンでアイスクリーム
    ショコラのお店でエクレア
    ホットワインを飲みながらセーヌ川沿いを散歩

ここからは観光バスにのってパリ市内観光へ
    ルーブル美術館

ダビンチコードで出てきたオベリスク
    エジプトからかっぱらってきたらしい

凱旋門 この奥に新凱旋門もありました

エッフェル塔
    今日は11月ではめずらしい晴天だそうです
    新しい詐欺に注意!
    美人のお姉さんがアンケートに答えてと寄ってきます
    下手にサインしてしまうと金銭を要求されるそうです。
    あらゆる手で旅行者に迫ってきますねーこわいこわい

オペラ座
    中に入れなかったのが残念〜

モンマルトルの丘のメリーゴーランド

パリの街並みが一望できます

夕日に染まるサクレクール寺院
    寺院内のモザイク画は素晴らしかったです。
    見学後、絵描きさんの集まる広場を見学

モンマルトルの丘の階段をくだってツアーが終了

オペラ座のすぐ近くのルグランカフェにてディナー
    内装がとても豪華で気遅れしてしまい、
    食べ物以外の写真がありません・・・
    前菜はホタテのタルタル
    叩いたホタテにレモン・バター・サワークリーム(と思う)を
    あえてある一品
    私はすごく気に入ったのですが旦那はお口に合わず。

一匹まるまるですか!と苦笑いしてしまいそうな
    鯛のグリル 下には盛りだくさんのホウレンソウ

日本の基準量の三倍はあろうかというミルフィーユ
    このお店の名物だそうです。
    量ではなく味で。

食事終了後、モノプリに寄って買い物
    オペラ界隈は日本食のお店や
    日本でもメジャーなファーストフード店が並んでいるので
    どことなく心強い。
    旦那はホタテのタルタルが食べられなかったので満腹にはならず
    よりによってサブウェイでサンドイッチを買っていました・・・。
    もっとフランスっぽいのに挑戦しなさいよー

写真はオペラ座のライトアップ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る