朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナビに出るまま気の向くまま走っていると色々と気になる案内板が。<br />高速道路の利用者でなくても入れるサービスエリアや、世界遺産に登録しようと活動していた生野銀山が帰り道にあるではないですか!<br />日が暮れるまでに帰れればいいねといったいつもの思い付き旅、寄り道のほうが長くなってしまいました。

香り立つ紫の滝~山崎 大歳神社の藤(帰りの寄り道その2)~

2010/05/08 - 2010/05/08

いなごろー

いなごろーさん

一般道から入れる道の駅と合同になっているSA。
    道の駅めぐりその4

高速道路に乗る前に、播磨屋さんに寄ってお買い物。
    朝日揚げとおかき皇が好物です!

生野総本店

〒679-3302
    兵庫県朝来市生野町
    円山字京田30

営業時間:
    午前10時〜午後6時

定休日:なし

TEL: (079)679−4565

ここはお店の庭で山野草をたくさん植えていて、珍しい花も多く目も楽しませてくれました。

道を走っていると、ふと、生野銀山の表示に目を奪われ・・・。
    行ってみようかといつもの好奇心。

途中まではきれいな道なのに、ところどころ狭くなってたりもしましたが
    難なく到着。

案内所と構内見学は17時までで閉まっていました。
    残念。

ちゃんと開いている時間に一度来たいと思います。

桜もタップリ見られたし、今日のぶらっと旅は大満足なものとなりました。

あ、胃袋は別なもんで、権現湖のSAでラーメンを食べて帰りました(笑)

朝来・生野の人気ホテルランキング