バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年と同じで バンコクで年越しです<br /><br />今回は 去年の私の旅ブログに触発されてタイに目覚めた友人が同行です<br /><br />そして 前回、思いのほか感動した バンコク市内のカウントダウン花火を見ようと<br />ホテル高層階を 予約したのにも関わらず ホテルの位置が悪く<br />高層ビルで花火が隠れて 期待はずれ↓<br /><br />あとは タイのご飯とマッサージ三昧で気分UPしかない!<br /><br />食べて 飲んで マッサージ〜 一人より やっぱり二人の方が楽しい<br />バンコク4泊6日の旅〜

年越しバンコクの旅 1

2010/12/31 - 2011/01/01

pinkishさん

去年と同じで バンコクで年越しです

ホテル高層階を 予約したのにも関わらず ホテルの位置が悪く
高層ビルで花火が隠れて 期待はずれ↓

あとは タイのご飯とマッサージ三昧で気分UPしかない!

バンコク4泊6日の旅〜

鉄道 タクシー 飛行機

さぁ関空到着
    出発前に 指紋登録してみました
    申請時間は10分程度です
    これで パスポートが有効な間は イミグレーションを通らなくても 機械で出入りできます
    関空には 出国も入国も1台づつしか機械がないので微妙だけど
    でも たくさん並んでいるときは便利かも

はい 今回も夕方出発 JALです

うふっ
    機内食♪
    私はチキン 和食です
    ワイン ワイン♪

Yちゃん ビーフストロガノフ
    JALは映画の選択肢が多いのでいいですね〜
    新作映画を見つつ・・・

ホテル到着はカウントダウン前
    日本はもぅ新年だけど・・・

今回のお宿は
    BTSアソーク駅と地下鉄スクンビット駅からすぐ近くの
    Grand Milleniam Sukhumvit Bangkok (ながっ)

去年はパッポン通りの近くの Le Meridian Hotel高層階で
    カウントダウンの花火が目の前で上がって感動したので
    今回も このホテルの高層階を予約したが・・・

あいにく 花火の上がる地点からは離れているのと周りの高層ビル群の陰であまり 花火は見えず・・・
    すまんのぉ〜 Yちゃん

でも ホテルのロケーション最高(駅近)
    キレイしサービス抜群
    部屋も広いし ビールもソフトドリンクも無料にUPグレードしてくれました

ラッキ〜

バスタブとシャワーも別
    広くておしゃれ〜

やっぱ 正月だもんねぇ〜
    きれいなとこで過ごさなきゃ

予約は Hotels.com からしました

地味に部屋でカウントダウンしたら お腹が空いてきたので ホテル近くをうろつきます
    ホテルのすぐ近くが Soi Cawboy
    前回 パッポンの近くでお持ち帰りおじさんたちをいっぱい見てげんなりしたから 違うエリアにしたのに ここにも同じような通りがあるぅ〜

昼間のような明るさ さすが年越し すごい人です
    白人のおじさんと 若いタイ人の女の子が主流〜

Yちゃん 初バンコクで洗礼を受けややショック状態

私は へーき へーき
    こんな世界もこの世にはあるのよ!!
    社会勉強 社会勉強

どこのお店も白人おじさん&タイ人ギャルなので 食べモノ屋見つからず セブンイレブンにて Take Away

これ〜 激辛で ウマすぎました!!
    辛いの苦手なYちゃんの分まで 2人分の弁当ペロッと食べました

一夜明けまして 元旦〜
    明けまして おめでとうございます
    今年も ガンガン 旅 行っちゃいますぅ〜

さて 昨日の弁当2人分消費するべく ホテルのプールで朝泳ぎ〜

Yちゃん まだ寝てます

ここ 日陰になるのかな? お水がかなり冷たかったです

でも シンハービールを飲んだ分くらいは 毎朝ここで泳ぎました

今日は Mo Chit駅にある ウィークエンドマーケットへ行きます

Asok駅下に うさちゃんの植木
    今年はうさぎ年

Asok駅
    今、日本は寒波やでぇ〜!!
    ここは楽園

キレイですね BTS

これ 吊革のジュースの広告なんですが すごい3D広告
    ジュースのパックが付いてよ

Mo Chit駅に着きました
    カラフルなタクシーの色がいいねぇ〜

この国には色が溢れています
    それがタイの一番好きなところかなぁ

マーケットまで 少し歩きます

Yちゃんも この天気に思わずにっこり

マーケット
    まだ 午前中なので あまり人がいません

朝ごはん まだなので 軽くブランチです

シンハービールで はい!乾杯!
    う〜 これが ホリデーの醍醐味や

タイのオムレツ
    ちょいと塩辛いが 美味しかった♪

パッタイ
    これも まぁまぁ〜

エビちゃま おいし♪

スイーツ好き Yちゃん何やら買っております

ココナッツのアイス〜
    一口頂きました 意外とあっさりしてて美味しかった
    Yちゃん ご満悦〜

でかい鍋に あれは何のスープなんやろ?

アジアのこういう雰囲気が大好きです

ランプ買って帰りたいが・・・
    ベトナムで 買って帰ったのが 微妙にコンセントが違うくて
    結局使えなかった経験ありなので こういうのはやめときます

ネコちゃぁ〜ん♪♪♪

ここのマーケット たくさん動物も売ってるのですが
    小さなゲージに何匹も犬や猫が入れられてて なんだかかわいそうです

マーケットの中にもこんな祭壇が
    青い空がキレイ

コップンカ〜

なんとかのゾウみたい・・・

きゃぁ〜 かわいすぎます!!
    ほ、ほ、ほしい
    間接照明好きな私としては 通り過ごせない・・・が・・・
    仕方ない(涙)
    写真のみ!

しかも 似たようなん 持ってるやん(笑)

サワディーカー

あまりに日差しが強く 暑いので 帽子を購入
    日本は寒波やで!!(もぅ ええって!)
    300バーツ也(約900円)

なんか 鍋がグツグツしてる
    なんやろ?!

暑すぎるのと 歩きすぎでしんどいので
    オレンジジュース購入
    やっと 椅子に座れた(ほっ)

ってか これ うまっ!!
    100%しぼりたて

あそこでしぼられてます
    モロッコのオレンジジュースも安くて美味しかったけど
    タイもいい線いってる!!
    小ぶりの緑のミカンを絞ってます

今度はライムジュースに挑戦
    これは100%じゃないです
    なんか 混ぜてました
    でも 裏切らない まんまの味 さっぱりしてて汗がひくぅ〜

なにやら 色々珍しいフルーツが売られています

お〜っと
    一回通り過ぎたが 二人してチキンにくぎ付け

満場一致で チキン

ごはん♪
    でも 周りのタイ人たちは 袋入りの Sticky Riceばかりでした
    いわゆる もち米やんな〜

Yちゃんお勧め
    パパイヤのサラダ
    さっぱりしておりました

わたくしお勧め スープでございます
    ハーブとチリとポークミンチのハーモニー
    酢っぱ辛い お決まりタイのお味に ご満悦な私
    チリ苦手のYちゃんをよそ眼に完食〜

おっされ〜
    鳥籠に ドラッククイーンが履きそうなハイヒール

暑くて疲れました
    ホテルへ一旦戻ります

ロビーのクリスマスツリー

ってか もぅ お正月やのに!

ここで少しホテル紹介
    ロビーのフロントです
    接客 ばっちり

エレベーターホールへの通路
    どこもかしこも スタイリッシュ

ホテルの裏通りがずらりとマッサージ屋さんが並んでいます
    Yちゃんはやや抵抗ありのようでしたが、
    私は一応 目につく全てのマッサージ屋さんの値段を下調べ

めちゃ安のお店発見 Tony Massage
    1時間 100バーツ!!(約300円)
    これは 破格!
    しかも すぐに2時間2人入れるということで トライ

やってる間にお金取られるんじゃないのかと心配しつつ
    若いタイ人の男の子がマッサージしてくれました
    なんか やや 密着してくる感じもしないでもないが・・・

まぁ ここは激安 仕方ない・・・
    2時間タイマッサージ+チップで300バーツ也

マッサージ後は ホテルのトイレを拝借して 晩御飯を探しに
    いざ街へ

New Years Eveのバカ騒ぎと違って 少し落ち着いている
    Soi Cawboy

ホテル近くのCiti Bank前で パチリ

昼間のうさちゃん 光ってる

BTSの車両から オバマさんが見えます
    落書きなのかアートなのか?!

一つ 駅を間違えて降りてしまい
    テクテク歩いていると キレイなイルミネーション

なかなか 幻想的
    タイ人のかわいい女の子たちに一緒に写真を撮ってくれと言われて
    なぜか 気分は芸能人?!

いくつになってもおバカな私(笑)

きゃっ シンデレラの馬車♪
    これ ちなみに昼間見たら結構マヌケ
    昼間のルミナリエと一緒です

はい ここにも おバカが一人!?
    類は友を呼んじゃいます(笑)

レオ様 いい男になってきましたねぇ〜♪

ドナルドマクドナルドも  はい コップンカ〜

オープンエアーのマックは初

地球の迷い方 いや 歩き方?
    あれに載ってるカオマンガイの店を探すべく行ったが
    似たようなのはあるが なんか違う

歩き疲れたし 違うっぽいけど入ってみました

やっぱり 迷い方や

カオマンガイ
    間違いない どこで食べても美味しいもんね〜
    幸せ♪

結構きれなお店

パッポン通りのGO-GO Bar 潜入のため トゥクトゥクで移動

Go Go Barは写真NGなので 女の子たちが水着姿でバーカウンターで踊ってる図はないです
    1Fのお店は ビール100バーツ程度支払えば 座って見れます
    女の子でも全然入れます
    意外と入ってみると カップルなんかもいて 結構観光化されているのか?!
    2Fのお店も行きましたが 陰気な感じで女の子も水着も着てない↓
    たくさん寄って来て 飲ませろとか言うし さっさと出てきました

う〜ん なんか色々考えちゃう場所ですね

Go Go Barの帰りにケンタッキーのエッグタルト
    かなりイケてました

元旦終了〜

明日へ続く・・・

• るなさん 2011/01/19 00:20:04
    こんばんは〜
    遅ればせながら明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします♪

タイでの風景を見ているとヴェトナムを思い出します。ちょうど昨年の1月に行ったんだっけなぁと・・・。
    タイは食べ物がどうも合わない気がします(年いったお子ちゃまで辛いの苦手^^;)
    タイのタクシーってものすごくカラフルでおもちゃみたいですね^0^

只今我が家の受験生は、根拠のない自信でまったく勉強もせず、日々イライラの私であります(怒)と言うか呆れてます。
    はぁ早く現実逃避の旅に出たい!!と心から思っております・・・とほほ。
    GWまで長いよーーー

と言うことでそれまで皆さまの旅行記で我慢してます。

また来まァす❤

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/01/19 10:42:10
    明けましておめでとうございます
    るなさんは 受験生のママなんですね
    大変ですよね
    受験て 案外 本人より周りの方が気を使うし・・・
    春が待ち遠しいですね

GWはもぅ決められました?
    また 今年も素敵な写真をお願いします

あっ イルミネーションもキレイでした
    関西は神戸でルミナリエってのがあるんですけど
    幻想的な宗教音楽を聴きながら見るイルミネーションも素敵です
    ぜひ 一度お越し下さい
    そのときは私もお供しちゃいます♪

るな

るなさん からの返信 2011/01/19 11:54:08
    関西
    > るなさんは 受験生のママなんですね
    > 大変ですよね
    > 受験て 案外 本人より周りの方が気を使うし・・・
    > 春が待ち遠しいですね

☆ほんと・・・親の心配なんてどこ吹く風です。上の二人の子の時にはなかったストレスを感じさせられております。
    > GWはもぅ決められました?
    > 去年の南イタリア偏は 時々 繰り返し見せていただいてる私のお気に入りなんです
    > また 今年も素敵な写真をお願いします

☆ありがとうございます。素直に嬉しい♪私はpinkishさんの北アフリカが大好きです!
    今年はスペイン・フランスです。スペインはバルセロナに滞在して近郊へ日帰り。本当はスペインオンリーでアンダルシアまで行きたかったのですが、相棒がパリへ行きたいと申しており、まぁパリは何回行ってもいいや!ってことで、パリ滞在して、こちらも日帰りでノルマンディ辺りも行ってこようと思っています。
    pinkishさんはどちらか行かれるのでしょうか?
    > あっ イルミネーションもキレイでした
    > 関西は神戸でルミナリエってのがあるんですけど
    > 幻想的な宗教音楽を聴きながら見るイルミネーションも素敵です
    > ぜひ 一度お越し下さい
    > そのときは私もお供しちゃいます♪

☆そういえば関東にもミレナリオと言うのがありましたが、結局一度も行くことがなく終わってしまいました。
    ルミナリエ見てみたいなぁ☆
    私は関西にはまったく縁がなくて、そこら辺友達いないんですよ。是非案内して下さい^0^
    pinkishさんとは普通に仲良くなれそう!と勝手に思ってます(笑)なんてったって私の4トラお気に入り第一号ですから。うふっ
    これからもよろしくお願いします。

るな

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/01/20 12:18:41
    RE: こんばんは〜
    私も るなさんが4トラ お気に入り第一号なんです!!
    こちらこそ 末永いお付き合いをお願いします

是非 ルミナリエ来てください
    ちょっと寒いけど・・・・
    神戸には素敵なところいっぱいです
    (でも ちょっと 横浜に似てるかな?)

バルセロナ偏が今から楽しみです
    ガウディー 大好きなんです
    もぅ かれこれ13年前に行ったきりですが・・・

ではでは
  • こうたさん 2011/01/16 23:34:50
    おひさしぶりです。
    年越しバンコクうらやましいかぎりです!
    こちらは極寒の日本でこたつに入ってぬくぬくしておりました笑

何だかオトナの旅って感じですね〜。
    タイって遺跡だけじゃなくて、食べ物とかショッピングとか色んな楽しみ方があるんですね。
    自分も年越しバンコク目指して貯金することにします!

P.S チュニジア編がやっとできました。
    チュニジア今大変なことになってるのご存知ですか?
    あれだけ平和で素敵だった国が数ヶ月後には崩壊していて、本当にショックでなりません。

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/01/18 08:50:28
    こんにちはぁ
    年賀状もありがとう♪

長々とタイ編見てもらってありがとう〜
    2〜3年 楽しい旅して飽きてくるとサハラのような
    刺激のあるとことろ行きたくなるんよね〜

チューニジア 報道で見て
    こうたくんがモロッコの後に行ったとこやなぁ〜と思うと
    とても身近に感じて心が痛んでます

ゆっくり旅行記見せてもらいます!!

寒いんで風邪なんかひかないでねぇ〜
    ヨーロッパはいつからですか?

• zzr-cさん 2011/01/13 11:12:06
    遅くなりましたが
    pinkishさま

あけましておめでとうございます。

暖かいところで年越しと新年を迎えられて羨ましい限りです。

今年の年末年始は寒かったですからねぇ〜

大晦日と新年そうそう愛知県では積雪しましたからねぇ〜
    といっても太陽が出たらすぐに解けてしまいましたが(^_^)v

シンハビール未だに体験したことありません^^;

日本でも手に入るようなので試してみたいです!

今年もよろしくお願いします。

じぃ〜

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/01/13 11:32:16
    明けましておめでとうございます
    シンハービールはかなりライトなお味です
    暑い国にはぴったりですね〜
    私は日本ではプレミアムモルツが好きなんですが
    それよりは かなぁ〜り軽いお味です

寒い国を抜け出すのは最高ですが
    赤ちゃんと過ごされるお正月は
    心が温まりますよね

今年も宜しくお願いします♪

pinkishさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る