台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪台3日目は侯「石同」駅の猫村で猫を相手に癒されて瑞芳駅で下車し<br /><br />駅周りを散策し美食街と言う所が有ったので覗いてみた。<br /><br />本日の瑞芳での出費は<br /><br />乗車券(瑞芳→台北):60元×2=120元<br /><br />甜酥餅:15元×2=30元<br /><br />魚の煉り物:10元<br /><br />サイダー:25元<br /><br />総計:185元

長男と台北漫遊とB級グルメ散策の旅 第3日目③

2010/12/29 - 2011/01/03

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

駅周りを散策し美食街と言う所が有ったので覗いてみた。

本日の瑞芳での出費は

チャイナエアライン
その他
利用旅行会社
旅工房

美食街のこの店で甜酥餅なるものを買ったが、胡椒餅の

逆バージョンで小豆の入ったものだった。

1個25元だった。

その美食街です。

建屋の中は広いのですが、慣れていない方はたぶん

食べるのを躊躇うでしょうね。

瑞芳駅前ではカウントダウンを控えてここで何か

セレモニーでもするんでしょうかね。

椅子が多く運ばれていました。

双茶花汽水と書かれたサイダーを買ったのですが

これが失敗でした。

買1送1の表示で早い話、2本で25元でした。

匂いがトイレの芳香剤と同じに思えて・・・

瑞芳駅構内の便利商店です。

瑞芳駅構内の電車時刻表です。

またしても遅れが発生しました。

しかも私達が乗る電車と他の1本だけです。

12分の遅れでしたが、驚く事に台北には予定の

時刻に到着しました。

瑞芳駅のプラットホームにて。

マスク姿の方は駅弁売りの方です。

瑞芳駅から台北駅までの切符です。

次の旅行記は台北・延三観光夜市です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る