鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉行ってきました。<br />今日は寺社仏閣が中心ではありません。それもちょっとだけど...<br />今日の19時からのLIVEを見るために鎌倉に来たんです。<br /><br />牧野竜太郎ーー!最高!!<br />彼のホームである『DAPHNE(ダフネ)』での今年初めてのコンサートなんですよ。<br />もっ...大好き!!!最高のJAZZボーカリストです。<br /><br />去年?か一昨年も来たのですが、これで2回目です。<br />予約が早かったせいか暖炉のある最高のポジションを押さえていただきました。<br />開演までの時間と開演してからも、お父さん(牧野竜太郎さんの)とお母さんとお話したり、休憩時間では直接に牧野竜太郎氏とも話と握手ができ感激です!<br /><br />ああ、、、『True Love』やばい!ぬぐってもぬぐっても涙が....<br /><br />また来くるよ!『DAPHNE』牧野竜太郎!最高!<br /><br />『DAPHNE』→ http://jazz-daphne.jp/<br /><br /><br />juntino

鎌倉へ!JAZZ LIVE 『CLUB DUPHNE(ダフネ)』で牧野竜太郎ライヴ!!!

2011/01/09 - 2011/01/09

juntinoさん

鎌倉行ってきました。
今日の19時からのLIVEを見るために鎌倉に来たんです。

牧野竜太郎ーー!最高!!
もっ...大好き!!!最高のJAZZボーカリストです。

去年?か一昨年も来たのですが、これで2回目です。

また来くるよ!『DAPHNE』牧野竜太郎!最高!

juntino

午前中に家をでて昼過ぎには鎌倉に着くつもりです。
    鎌倉といえば....

グリーーン車です!!!

これこれこれ!!!!これがしたかっただよ〜〜〜!!!
    鎌倉行きの横須賀線のグリーン車に乗ってビールとヂャガリコ!!

きまりでしょ!

途中、多摩川?
    たくさんの方が走っていますね。

一応、一応ね、鶴岡八幡宮にむかうからね。一応ね^^;

おう!托鉢?
    この方ずっと全部のお店でお経を唱えてらっしゃいましたよ。

おっ!材木屋さんの年賀は木に書くんだ??

参道に入ってめちゃ込んでますが、一応、一応ね写真撮っとかんとね〜〜〜

ほーーーら、鳥居が見えてきたバイ!

うわっ!いきなり太鼓橋かいーーっ!
    自分写ってますがな...^^;

見えてきました!

で〜〜〜もここからが牛歩。。。。進みません!
    正月過ぎて9日だというのに尋常じゃない人っぷりです。あわわわわ....まいった!

あ、去年か?公卿銀杏...倒れたんだったね。

やっと参拝できます。パンパン!今年を大事に生きていきます!

な〜〜んか今年、お守りよく買いますね〜〜^^;

これ、プライベートお出かけ用のお守りっちゅーーことで^^;

巫女さんも大忙しです。

由比ガ浜に向かって歩く途中に川が...綺麗です。

由比ガ浜に着きました。

この時間は真逆光で海を撮るのは厳しいと思い、シルエット勝負です。
    まあ、、、、まあかな?
    おにーさん、カメラに気づいたんだけど、あえてじっとしてくれました。
    ありがとうさんです!

由比ガ浜(逆光じゃない方角)

真逆光!!!

水辺が不思議な感じです。

由比ガ浜から『DAPHNE』に向かいます。
    その途中、焼き芋のおじさん。芋よりいい味出してますぞっ!!!^^

なんかこんな旗がたくさん出ていました。名前はほとんど違っていました。

『DAPHNE(ダフネ)』に着いてコンサートが始まりました。
    あーーいい!
    いいです。
    大好き!

牧野竜太郎、、、彼のお父さんに、彼は凄いですね?といったら『まだまだです』とのこと。
    息子さんは何歳ですか?と聞くと、、、『おかあさん!あれは何歳だったかな?あ、そう31歳です』...とのこと^^; お父さんけっこうなご年配でしたがいい方でした。

テイストがいいんですよ。重すぎず軽すぎず。。。でも情熱的!

のむよそりゃ...
    ハイボール何杯目かな...^^;

よっぱらってJAZZ。ありでしょ?ありあり!!!!

こうやって夜はふけていきますが、とっ東京に帰らねば....!!!

途中で退散です。

ちくしょーーー!今度は泊りがけでくるぞっ!!!

ってことで久々の旅行記は(鎌倉)は終了です。ああ、なんかハートが震えた鎌倉でした。

juntino

• kuritchiさん 2011/01/14 19:08:50
    テイスト♪
    juntinoさん、こんばんは^^
    鎌倉のJAZZ&ちょこっと寺社仏閣(笑)由比ガ浜の旅行記にお邪魔しております^^

juntinoさんもじゃがりこにビール、それも一番搾り!ですか(笑)
    私も、グリーン車ではありませんがサンダーバード乗車時は、じゃがりこ&一番搾りです(笑)
    時々、ビールがお茶に変わる時もありますが…。

由比ガ浜の逆光のお写真、幻想チックで、きれいでした。。。
    お兄さん、じ〜っとしていてくれてよかったですね(^^

焼き芋屋さんのおじさんもなるほど、いい味出されてましたね(^^

juntinoさんが入れ込まれていらっしゃる『DAPHNE(ダフネ)』での牧野竜太郎さんのライブ、どんな感じなのか気になります…。
    お若いのに『テイスト』がある?!
    う〜〜ん…、ますます気になりますねぇ〜(笑)

JAZZを聞きながらの水割りも美味しそう♪

kuritchi

juntino

juntinoさん からの返信 2011/01/14 20:20:09
    RE: テイスト♪
    こんばんわ
    またまた書き込みいただき嬉しいです。
    いま飲み会の二次会に向かう電車の中からの返信です。

牧野竜太郎最高なんですよ。
    つらかったことがオーパーラップして年甲斐もなくボロボロと涙が止まらず大変でした。人間、そういうことがあるよね?あってもいいよね?

牧野竜太郎さんは凄く若いんだけどなんかそんな彼から、彼の歌から救われましたよ。

Webメールとか教えられるのでしたら彼の音楽送りますよん。

なんか書き込み凄く嬉しかったです。ありがとうございます。

juntino

juntinoさん からの返信 2011/01/14 20:22:11
    RE: テイスト♪
    こんばんわ
    またまた書き込みいただき嬉しいです。
    いま飲み会の二次会に向かう電車の中からの返信です。

牧野竜太郎最高なんですよ。

Webメールとか教えられるのでしたら彼の音楽送りますよん。

なんか書き込み凄く嬉しかったです。ありがとうございます。

juntinoさんのトラベラーページ