ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目はクリスマスイブです♪<br /><br />クリスマス休暇なのかたくさんの人出があり、あちこちでクリスマスソングやフラを踊っていてクリスマスムードが盛り上がっていました<br /><br /><br />部屋移動 チェックアウト<br />モアナサーフライダー「ザ・ベランダ」にてアフタヌーンティ<br />ロイヤルハワイアンホテルでお土産購入<br />ヒルトンプール<br />ハレクラニ「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」にてサンセットフラ<br />ヒルトン花火

娘とのんびりハワイ♪ 6日目

2010/12/19 - 2010/12/27

プルメリアさん

6日目はクリスマスイブです♪

部屋移動 チェックアウト
モアナサーフライダー「ザ・ベランダ」にてアフタヌーンティ
ロイヤルハワイアンホテルでお土産購入
ヒルトンプール
ヒルトン花火

午前中は部屋移動のための片付けとチェックアウトをしました

お昼12時 今回唯一日本から予約のザ・ベランダへ行くためモアナサーフライダーにやって来ました

実は初めて来ました

迷いました(笑)

この奥にあるそうで‥

わかりにくかった(汗)←私には

ビーチにつながっています

ここがザ・ベランダです

素敵♪

おお!
    ワイキキの中心部ですね〜

海側のお席をリクエストしました

暑いと聞いていましたが冬なので大丈夫かな〜?と思っていたら・・・
    日差しが斜めに直撃で相当暑かったです
    時計の跡がくっきりつくくらいここで焼けました(-_-)‥日焼け止め塗っていたのですが

席のすぐ横がビーチでした
    クリスマス休暇のワイキキビーチはお盆の白浜(和歌山の)のよう?(笑)

7種類の茶葉の中から好きな香りを選びます♪

どれもいい香りで捨てがたかったです

海を見ながらのアフタヌーンティ

素敵です

さすがこの紅茶最高においしかったです☆

クラムチャウダー

大変美味でした♪

もしかしたらケーキより美味しかったかも(笑)

これもすべて絶妙なバランスで美味しかったです

お待ちかねのタワーが来ました〜

お店の方が娘と私とタワーとで写真を撮ってくださいました

ホスピタリティもグッドです♪

なぜかワクワクしますよね〜

ですが、こんなに食べれるかな?

口コミやブログで不評の抹茶とレモングラスのシャーベッド

変わり者の私は美味しく頂きました(^^♪

甘ったるい口の中がさっぱりして良かったです

さすがすべてにおいて絶妙なバランス‥?
    でもやっぱりケーキは日本のほうが数段美味しいと思います(笑)

娘と二人こんなイブを過ごせて幸せです♪

ここが私たちが座った席です

ロイヤルハワイアンホテルに来ました

ワイキキのど真ん中にあるのに優雅な雰囲気です

クリスマスデコレーションもピンクですね

これを買いに来ました

ロイヤルハワイアンホテルとビッグアイランドキャンディーズがコラボしたクッキーです

今回最初の予定ではハワイ島も計画していたのでどうしてもビッグアイランドキャンディーズのクッキーが食べたかったのです

ホノルルのホテルへハワイ島から送っていただくことも出来るようですが、ちょっと面倒ですし、これも食べてみたかったので♪

シンプルですが美味しかったです☆

ロイヤルハワイアンセンターのツリー

娘はワイキキピンクトロリーで帰りたいと言ったけど

ワイキキビーチです

今回25日が土曜日‥クリスマスの祝日なのでKCC朝市はお休みです(泣)

なので念願PACIFIKOOLを飲んでみたい!と来て見ました!

ですが‥

5分くらい待ったけどお店の人がいなくて買うのをあきらめました(号泣)

↑小心者

このままビーチ沿いに歩いて帰ることにしました

日差しを遮るものが何もなく暑かったです

みんなクリスマス休暇を楽しんでいるようです

ほんと暑くてホテルに付いたらプールに行くことにしました

やっとレインボウタワーが見えてきました

ラグーンも見えてきました

ハワイに来てこんなに汗をかいたのは初めてかも?

部屋で着替えてパラダイスプールです(私も入ったのでプールの写真ありませんが‥)

プールチェアから空を撮りました〜

今回は毎日のようにプールチェアで読書です

ハレクラニにやって来ました

クリスマスオーナメント素敵ですね

品があります

念願のキアヴェツリーの下でのサンセットフラを見にやって来ました♪

予約は出来ないので少し待ちます

ちょっと目を離すとまた読んでいます
    これ3冊目です‥

やっぱりココが一番好きだな〜♪

隣の芝生の海辺では

夕日がきれいで皆さん写真撮っています

キアヴェツリーの下のフラ・・

やっぱり素敵ですね〜

ゆっくり夕日を見るのも初めてかも

あっという間に沈んでいきます

私はアルコール少なめでお薦めなものを聞いてそれにしました

娘はノンアルコール☆

このマウイポテトチップなんてことないのでしょうが美味しかったです

娘と取り合い状態で二籠も食べてしまいました(^^ゞ

さわやかな気候の中、海辺でのんびり〜♪

優雅な時間ですね〜

段々暮れてきました

このフラを踊っているお姉さん、まだお若いようでした
    休憩の間、私たちの隣のテーブルに座ってらっしゃいました

お母様もいらしたようで、途中小さいお子さんを抱っこされてましたが、フラのお姉さんのお子さんだったのでしょうか‥?

娘さんが踊られているときのお母様の表情‥こちらまでちょっとウルっときそうでした
    自慢のお嬢様なのでしょうね〜

今日は金曜日

ヒルトンの花火に間に合うようにホテルを出ます

夜も綺麗

いきなりですが(汗)

金曜ヒルトンの花火です!

ビーチから見ましたが、すごい人だかりです!

日本の花火大会‥ほどではありませんが、ちょっとした人の渋滞になっていました

盛りだくさんだった6日目 2011年のクリスマスイブお終いです

早いものでもう明後日が帰国日です

• パピーさん 2011/02/27 01:04:39
    充実の6日目ですね
    プルメリアさん、こんばんは

ハワイ6日目はのんびりと、でもとても充実した日でしたね。

初めてのサンデーブランチは、ここでした。

もう15年くらい前ですが、懐かしく拝見しました。

パピー

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/02/27 01:28:46
    RE: 充実の6日目ですね
    パピーさま

こんばんは
    ご訪問そして書き込みもありがとうございます

ここ数日は春を思わせる暖かい日が続いていますがパピーさんのところはどうですか?

> ハワイ6日目はのんびりと、でもとても充実した日でしたね。

毎日のんびりしすぎてましたね(^_^;)
    もっといろいろ行きたかったのですが車の運転はやはり自信がないし、娘と二人だとちょっと尻込みしていまいました

> サーフライダーのアフタヌーンティーは、確かに日差しがきつそうですね。

日差し半端なかったです(>_<)
    ずっと帽子を目深にかぶって食べてたんですよ〜

> 以前ここは、バニアン・ベランダと言っていたと思いますが、今は、”ザ・ベランダ”というんですね。

そうらしいですよ♪

> 初めてのサンデーブランチは、ここでした。
    > もう15年くらい前ですが、懐かしく拝見しました。

そうなんですか〜
    パピーさまはもう十数回ハワイにいらしてますものね!
    私は初めて行ったのですが懐かしく思っていただいて良かったです♪

カハラやハレクラニと迷ったのですがやはり海も望める優雅な空間かと思いここにしました
    1901年開業、ハワイでもっとも長い歴史を持つホテルらしいですね♪

• たらよろさん 2011/02/22 23:01:21
    素敵〜〜〜♪
    こんばんは〜プルメリアさん。

というのも、実は私はこのモアナサーフライダーに新婚旅行で
    泊まったのですが、
    ハワイで結婚式も挙げたので
    懐かしいなぁ♪
    今も変らずに思い出のホテルがあることが嬉しい♪

そして、ハワイでもアフタヌーンティーって食べるんですね。
    美味しそうな3段トレイのスイーツたち。
    青空の下、
    はじける夏の日差しの下
    いただくアフタヌーンティーはまた格別の味がする気がします。

たらよろ

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/02/23 00:03:14
    RE: 素敵〜〜〜♪
    たらよろさま

こんばんは〜(^o^)
    ご訪問書き込み、そして投票もありがとうございます♪

> モアナサーフライダー、懐かしく拝見させていただきました・・・・
    > というのも、実は私はこのモアナサーフライダーに新婚旅行で
    > 泊まったのですが、
    > ハワイで結婚式も挙げたので
    > ここからウェディングドレスで大きなリムジンに乗って教会にいったんです

そうだったんですか〜!
    ハワイで一番歴史のある伝統的なホテルなんですってね〜
    たらよろさんのチョイスにぴったりなイメージです☆
    さぞかし素敵な結婚式だったんでしょうね〜‥‥遠い目

> 懐かしいなぁ♪
    > 今も変らずに思い出のホテルがあることが嬉しい♪

きっとこの先もず〜っと健在ですね!
    今はウェスティンブランドになってヘブンリーベッドらしいので記念日に泊まられるのも素敵ですね♪

> そして、ハワイでもアフタヌーンティーって食べるんですね。
    > 美味しそうな3段トレイのスイーツたち。
    > 青空の下、
    > はじける夏の日差しの下
    > いただくアフタヌーンティーはまた格別の味がする気がします。
    > 私も青い海を見ながらのアフタヌーンティしてみたいなぁ。。。。

言われてみて気付きましたが、そう言えば私も海を見ながらのアフタヌーンティって初めてです!
    アフタヌーンティのイメージからはかけ離れてますね(^_^;)
    ハレクラニやカハラでもアフタヌーンティをやっているけど海を見ながらではなかった気がします
    出来ればビーチにもう少し人が少ない時期が良かった気もします(笑)

たらよろさんの旅行記にもまたお邪魔させて頂きます♪

プルメリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る