2010/12/19 - 2010/12/27
プルメリアさん
- プルメリアさんTOP
5日目の今日は唯一の遠出??ワイケレプレミアムアウトレットに行きます!
口コミなどでは賛否両論ですが、初めてだしワクワクです♪
そして今日は次の部屋のチェックインをしなければなりません
クリスマスディナーも予約もしなくちゃ!
そろそろ疲れが出てきて気持ちも天気もそして写真もガタガタの5日目スタートです☆
今日も良いお天気でハッピー♪
ラナイで昨日Panyaで買ったパンを食べます
アメリカのパンはあまりおいしくないですがここのは日本のパンとそっくりでおいしいです
今日は次に移るお部屋のチェックイン日です
ワイケレから帰ってからだと遅くなるので出発前にチェックインを済ませます
ダイヤモンドヘッド側をリクエストしますが難しそうだという返答でした -
JALに乗ったらもらえるJALOALOカード
これでワイケレまで無料シャトルバスに乗れます♪
ワイキキトロリーも一人分の料金で二人目が無料になるので当初の予定でグリーンラインでカハラモールに行こうと考えていましたが予定していた初日が大雨だったことと最終が早いのでカハラ行きは断念しました -
タパタワー前を9時半ピックアップです
スムーズに10時半に到着しました 帰りのバスは14時と16時から選べます
暑かったです
まず行ったのがジューシークチュール☆最近出来たそうですよ〜
娘がバッグを欲しがりましたが保留で次にまわります
だいたい30%offになっていました
キッズも充実していてTシャツの1枚でも買っておけばとちょっと後悔です
ジューシーからバナリパ→サックス5thアベニュー方面へぐるっと回ります
サックスは靴が安くて!でもなかなかサイズがないんですよね〜サイズさえあれば買いだと思いました
トミーフィルガーも安くて種類もありましたが我が家はトミーならラルフローレンなのでパスです
コーチはすごい!日本のアウトレットでも人気ですよね、でも日本でも私は買わないのですがあまりの安さに思わず買ってしまいました(^^ゞ皆さん何個も抱えて長蛇の列に並んでいます
期待していたバーニーズニューヨークは私が行ったときはあんまりでした
日本では夫のスーツとか買うのですが今回は本人いないしね‥
そしてラルフローレンもびっくりするくらい安くてたくさん買いました
7月に来た時はDFSでも安いと思って結構買ったのに・・リピ決定です(笑)
(買い物に夢中で写真が全然ありませんm(__)m) -
私たちは2時のバスにしました(帰って泳げたら♪と期待して‥)
一通り回ったところであんまり暑かったのでアイスを!
ディッピンドッツアイスクリーム、ドット型の変わったアイスです♪
写真で見ても空には黒く分厚い雲が・・・ -
どんなかな〜と思ってましたがとってもおいしくて私も娘もペロッと食べちゃいました
この後決めておいた商品をささっとまわって買います
コーチでレジが終わったところで店員さんが「Oh!」と言うので外を見たら‥
凄い土砂降り!!バスの時間があって急いでいた私たちはコーチで買ったばかりの傘をさっそく使って次の店に向かいました
この雨はシャワーだったようですぐに小ぶりになりましたがこの後お天気はスッキリせず気温がグンと下がって一日寒かったです -
部屋に戻って妹からのメールで私が7月の時に買ったレスポートサックのハワイ限定のバッグを買ってきて欲しいと‥
ワイキキでもチェックしてましたが7月からそう変わってなかったようで、意外と豊富なヒルトンのショップに行って何点か写真を撮って妹に送りました -
これはワイキキでも空港でも見なかった最新のハワイ限定商品だとか!
やっぱりヒルトンのショップにはありましたね〜
前回もどこにもなくてここにだけあったので娘も私もここで買いました
(たまたまかもしれませんが) -
お腹が空いたので夕食を食べに行きます
夕日を見ながら食べたいな〜と思いましたがお腹が空いて疲れて思考力がなく、ガッツリ食べたいのもあってアランチーノディマーレに行くことにします -
ビーチウォーク裏?のほうのアランチーノディマーレです
5時半くらいに到着、少し待ってすぐ座れました
ここでの写真はガタガタです(>_<)
私はたぶんアイスコーヒー、娘はパイナップルティー?だったけ(^_^;) -
これだけは食べる前に撮れてますね♪
美味しかったです!
この後マグロのカルパッチョ食べたのですが写真がありませんm(__)m -
魚介類のパスタ
食べてる途中に気付いてパチリ(^^ゞ
すご〜く美味しかったです!
他にも美味しそうなメニューがたくさん!
娘と二人なので少ししか食べれませんでしたが夫も一緒の時にいろいろ食べたいと思いました♪ -
外に出るともう真っ暗
私たちの次のお客さんあたりからポケベルを渡されていました
人気店ですね〜 -
斜め向かいの高橋果実店でアイスなどを買いに来ました
時間が遅くマンゴーもアイスも欲しいものがなく、あすの朝食のサンドイッチだけ買いました -
8時くらいでしょうか?
この時間くらいなら娘と二人でもぜんぜん怖くないです
徒歩でヒルトンまで帰って来ました -
メインエントランスから入ったところのイルミネーション
ラグーンのコンシェルジュに寄って25日のディナーの相談をしました
とっても親切に相談に乗ってくださってガイドブックにないお店もたくさん教えて頂いたのですが無難なお店を予約して部屋に戻りました
親切にしてくださって感謝です -
今回ラグーンタワーに7泊8日しましたが、同じ部屋を7泊通しで予約できなかったので途中で部屋移動があります
詳細は
12/19〜12/24の5泊と 12/23〜12/26の3泊 の二つの予約をとっていました
ですから23日のこの夜は2部屋を使える状態だったわけです
今までの部屋は4泊していてすぐには片付きそうもないので娘と二人持てる物だけ持って次の部屋の偵察に行きました -
今朝リクエストしたダイヤモンドヘッド側は叶いませんでした(T_T)
ヨットハーバー側ですが高層階を用意してくれました
同じラグーン1BRですしほとんど変わりませんが、こちらのほうが若干狭いです -
キッチンはちょっと広かったかな?
明日の10時に今までの部屋をチャックアウトしてこちらに移らなければなりません(>_<)
この移動が今回の旅行で一番大変でした(T_T)
プルメリアさんの関連旅行記