ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日ABCストアで買ったものをまとめてみました<br /><br />旅行記本編で紹介してるものと最終日DFSで購入したものは割愛させていただきました

娘とのんびりハワイ♪ おまけお土産編

2010/12/19 - 2010/12/27

プルメリアさん

最終日ABCストアで買ったものをまとめてみました

JAL関空⇔ホノルルの復路の機内食でも出ているMINATOのドレッシング

お土産にも何本か購入しました

B級グルメでおなじみのガーリックシュリンプが簡単に出来るシーズニングソース

料理において(その他全般でも?)簡単!適当!ごまかし?が大好きで〜す(^^♪

↑を使ってガーリックシュリンプを作ってみました

ただ海老を背ワタを取って冷蔵庫で5時間くらい漬け込みフライパンで炒めるだけです♪

できあがり〜♪

お正月に両親が来た時に出しましたが、みんな喜んでくれました

ものすご〜くお手軽な割にとってもおいしくお薦めです

ポキが簡単に出来るシーズニングスパイス

マグロを2センチ角くらいに切りこれをまぶし2時間くらい冷蔵庫で置く
    好みでごま油と醤油をかける

一緒に豆腐も水を切り2センチ角に切り同様に調味しました

できあがり〜♪

ポキとは魚を小さく切るという意味らしく、マグロがポピュラーですがエビやタコなどでもよさそうです
    この時は別に買ってあったハワイアンソルトもたしてハワイアンな味付けにしましたが和風や韓国風なども美味しそうです

豆腐があまったので翌日野菜と一緒にサラダ風

いろんなアレンジができそうです☆

アイスクリームのトッピングですね

娘はチョコレートをかけた上にこれをトッピングして楽しんでました
    (写真がなくてごめんなさいm(__)m)

ハワイアンソルトたち

たくさんの種類のハワイアンソルトが売ってました
    お土産や自宅用に買いました

ドライマンゴー

日本で買うとお高いのでお得感ありです☆

ハワイ大好きの方のブログにあったので真似させていただいたのですが、
    細かく切ってヨーグルトに入れて一日寝かすとマンゴーがプルっプルになって美味し〜です♪

パンケーキの元

娘のピアノの先生から「次行くときはエッグスンシングスのパンケーキの元買ってきて〜♪」のリクエストを頂きました(^^♪

どうして買ってこなかったのか、激しく後悔です(T_T)

娘が作ってくれました〜

あれ?‥なんか違う?

でも、美味しかったよ〜♪

こうやって旅行記を書いているとまた行きたくなっちゃいました(^^♪
    今年もいけるかな〜行けたらいいな♪

• わんぱく大将さん 2011/03/24 06:13:49
    ご投票有難うございました

大将

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/03/25 00:45:00
    RE: ご投票有難うございました
    大将さま

ご訪問投票書き込みありがとうございます

>  プルメリアさん、ジローナの花フェスのご投票、有難うございました。
    > プルメリアさんは、間西でしたよね。 たぶん、今回の地震で、神戸の地震の記憶がよみがえられたのでは?  日本全体で、元気、取り戻しましょう と言うことで花の、投稿させていただきました。

大将さんは阪神淡路の震災時は神戸にいらしたのですか?
    私は震災時は大阪にいて直接の被害は受けてませんが、震災直後の神戸で娘を生んで子育てをしました
    当時は目の前のことで必死でしたが今回の地震で当時辛かった事のみがよみがえって夜一人の時などもや〜っと嫌な気分になります
    今回被害にあわれた方と比べればちっぽけでとるに足らないことで申し訳ないですが

そんな状態なので、大将さんのジローナの花フェスの旅行記は久しぶりに明るい気分にさせて頂き感謝しています
    夢をみるとか目標があるって大切ですよね!
    私はスペインに行ったことありませんが、こんな素敵な場所があるんだ〜行ってみたいな〜と少なからず前向きな気持ちになり元気が湧いてきました♪

> プルメリアさんのお土産情報、まあ、ハワイ、アメリカに行かないと手に入らないと言うより(たぶん、神戸では手に入るものも)、お料理情報、有難いですね。  あれから自分でアレンジしてもいいし。

ありがとうございます
    先日デパートに行ったらハワイで買おうと思って機会がなく買えなかったものが置いてありました(^_^;)
    日本はほんとなんでもある豊かな国ですね

> 今、家で、食事ができるというのは有難いことです。感謝しないと。

ほんと今回の震災で普通に生活できることのありがたみが身にしみてわかりました
    常に感謝の心を忘れないよう心がけたいと思います

大将さんのアーティスティックな素敵な旅行記また楽しみにしています♪

• パピーさん 2011/03/24 00:17:17
    ミナトのシュリンプ・マリネード
    プルメリアさん、こんばんは

シュリンプ・マリネードは、うちでもお気に入りの一品です。

簡単にエビ・ワゴンの味が楽しめますね。

ハワイアン・ソルトも、ばら撒き用のお土産に買いました。

今回のハワイ旅行の旅行記は、これでお終いですね。

また、夏にでも行ってくださいな。

パピー

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/03/24 23:48:34
    RE: ミナトのシュリンプ・マリネード
    パピーさま

こんばんは 書き込みありがとうございます

> シュリンプ・マリネードは、うちでもお気に入りの一品です。
    > 簡単にエビ・ワゴンの味が楽しめますね。
    > 知り合いでハワイに行く人がいるたびに、お願いして買ってきてもらっています。(重いので、そう何本も頼めないけど)
    > ハワイアン・ソルトも、ばら撒き用のお土産に買いました。

ほんと簡単でおいしいですよね!
    うちも1本しか買ってなくて‥
    もっと買えばよかったと後悔してます

> 今回のハワイ旅行の旅行記は、これでお終いですね。

考えてみたら去年の暮れの旅行なのに3月まで引っ張ってすみません(汗)
    見てくださってありがとうございます

> また、夏にでも行ってくださいな。

夏に行くのを楽しみにしていたのですが、娘のホームステイを検討していて行けないかもしれません(涙)
    次いつハワイに行けるのか・・全く未定です
    パピーさん家族は今年はハワイには行かれないのですか?

また、楽しい旅行記のアップ楽しみにしています♪

プルメリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る