2010/12/19 - 2010/12/26
プルメリアさん
- プルメリアさんTOP
7日目はクリスマス そして長いようで短かった娘との二人旅も最終日となります
アメリカでは今日は祝日なのでほとんどのショッピングセンターなどがお休みです
ヒルトンビレッジ内でのんびり過ごします
夜は予約していた「カイワ」で夕食です
- 家族旅行
朝食後私が疲れて寝てる間に娘はこれを作りました
フードランドで買ったオーナメントクッキー
(写真とビデオ撮っておいてね♪と言っておきました〜) -
こんなキットが入っているんですね〜
先日のバレンタインも大騒ぎでしたが、女の子はこういうの好きですね〜♪
日本のものより色がはっきりしていてカラフルですね☆
なぜかケースに戻して撮影の娘‥?
これを冷蔵庫で冷やし固めます(お皿に入れてね!) -
少し眠れて元気になったのでまたまたラグーンにやってきました〜
結局またパドルサーフィンです
今日のパドルは子供用を渡されたようです(笑)子供用だとパドルが小さくて座ってますが大人用だとちょっと大きかったみたい -
今日は60分借りました〜(40ドル)
これ気に入ってこの旅行で2本目です
今日は最終日、部屋から残っていたパンなどを持ってきてここで昼食にしました -
娘もパドルサーフィンが終わりここで読書です
私は娘に本を取られたのでまた寝てました〜(老体のため疲れが・・・!) -
3時を回ると少し肌寒くなってきます
部屋に戻ります
新しい部屋のラナイからの景色 ヨットハーバー側 -
右手にワイキキアンが見えます
ラナイでまたまたオーナメントクッキーにデコレイト♪
ほんとこういうの好きで無言でやっています(笑)
出来上がり〜☆
お父さんへのお土産だそうです♪
(家に帰った時にはかなり砕けていましたが 泣) -
6時に予約していたカイワへ夕食を食べに行くため早めに出発です
毎日通ったこの道ももう見納め? -
娘がピンクトロリーに乗りたいと言うので待っていたのですが、来るのは日本の旅行会社のトロリーばかり
今日はクリスマスなのでワイキキトロリーはお休みだったのですね〜
OLIOLIかどこかの運転手さんが教えてくれました
カイワはワイキキビーチウォークの2階です -
フラを踊っていました〜
誰もが知ってるクリスマスソングで踊っていましたよ -
クリスマスだけど和食フュージョンにしました
店内お料理を作ってる前のカウンター席かテラス席(と言ってもお店の前の通路)かどっちでもと言われ外の席にしました
下でやっている演奏も聞こえるし、開放感があったので♪
娘が頼んだ苺のスムージー 昨日ハレクラニで飲んでからスムージーにはまってます♪ -
私はまたパイナップルジュース
お箸が出てくるんですね〜
ポキのサラダ?
ごめんなさい(^^ゞあんまり覚えてませ〜ん -
カリフォルニアロール
豚の柚コショウ風味味噌焼き・・だったかな(汗)
どれもおいしかったですよ♪
今日はクリスマスで最終日
人がいっぱいのワイキキをぶらぶらしてDFSとABCストアで最後の買い物をして帰りました〜 -
いきなりですが 最終日の朝です 雨です
昨日は部屋に戻ってから大変でした〜
お土産など荷物のパッキング! 洗濯!などなど…
ほんとは今日は早起きしてアラモアナへ最後の買い物に行きたかったのですが‥
全然無理でした〜(笑) -
チェックアウトは電話で簡単にできるのですが、ワイキキアンのロビーまで行って荷物を預けてヒルトン内のスタバで朝食です
早めに空港へ行ってから食べてもいいような中途半端な時間でした
遅れたら大変とかなり早めにタクシーで空港へ行きました
これで今回の娘とのんびりハワイの旅も終りです
ヒルトンラグーンorプールand買い物の毎日でしたが娘とのんびり出来た時間は貴重でした☆
今回の教訓・・・「迷ったら買え!」(笑)
最後までお付き合いくださった方ありがとうございました(*^_^*)
プルメリアさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記