鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪れた谷沢(やつざわ)水仙郷へ。<br /><br />今日は朝から鋸南保田IC周辺は長狭街道まで大渋滞。<br /><br />きっと、をくずれ水仙郷や水仙ロードは賑わっているだろうなあと思いながら…<br /><br />用事を済ませて訪れたのは午後1時。<br /><br />狭い駐車場はいっぱいになっていた。<br /><br />入場料は200円。300円払いたい位でした。<br /><br />鋸南保田ICからは長狭街道を5分も走れば到着。<br /><br /><br />アップダウンの道のりは少々辛いけど、<br /><br />JR内房線で保田駅からは歩いて45分ほど。<br /><br />水仙郷の頂上までも30分ほどなので、<br /><br />片道1時間半ほどのハイキングにはおススメの場所と思います。

隠れのスポット谷沢水仙郷へ

2011/01/09 - 2011/01/09

shinochans

shinochansさん

初めて訪れた谷沢(やつざわ)水仙郷へ。

今日は朝から鋸南保田IC周辺は長狭街道まで大渋滞。

用事を済ませて訪れたのは午後1時。

狭い駐車場はいっぱいになっていた。

入場料は200円。300円払いたい位でした。

鋸南保田ICからは長狭街道を5分も走れば到着。

アップダウンの道のりは少々辛いけど、

JR内房線で保田駅からは歩いて45分ほど。

水仙郷の頂上までも30分ほどなので、

片道1時間半ほどのハイキングにはおススメの場所と思います。

ここが入口です。

入場料200円。

マップをもらってさあ出発!

さあ、ここから入ります。

紫陽花の花びらがそのまま残ってる。

右にまがったら、ちょっと坂道。

大変そう。

今日もまたお天気がよくて気持ちいいです。

満開ですね。

こんなかわいい種類もありました。

さらに進んでいくと…

ここから先は砂利道の坂道。

滑りやすいので気をつけてくださいね。

右側にイノシシの罠がありました。

ココは山里、イノシシもたくさん出ます。

さあ、ここの椅子でひと休み。

富士山が見えるという頂上までは

ここからもう一息。

けっこうな坂です。ふう…

ふう、やっと頂上に到着!

こんなに汗をかいたのは久々です。

残念。この方向に見えるハズの富士山見えない。

この時間はやっぱりダメだな。

快晴の日の朝のうちが良さそうです。

思いがけず、とってもいい水仙郷に出会えて嬉しかったです。

また来ますね。

さあ、今度はこちらが満開になったら遊びに来ようと思います。

南房総の旅情報は、南房総ツアーズへ http://m-boso.com/