鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が<br />「ハイキングに行こう!」<br />と言うので、今まで行ったことがなくて、ハイキングにはお勧め?とコメントを見たことがあったので千葉県の鋸山へ。

2015年:秋!家族で鋸山ハイキング?へ

2015/12/05 - 2015/12/05

働きマン

働きマンさん

夫が
「ハイキングに行こう!」

今回は車のたびなので、まずは市原パーキングで休憩を。

意外に可愛いオブジェ?がありました。

そうして、朝9:30頃だったかなー?
    鋸山に到着。

ん?ハイキングって言うより拝観って感じじゃない!?

下の方だけは紅葉が綺麗でした。

さーー。大仏様が見えてきました。

どうやら座っている大仏様では日本で一番大きいらしい。
    31メートルだったっけな?

所々・・・紅葉も素敵。

ここには・・・一杯お地蔵様がいました。

そうして、山頂のふもとに。
    ・・・下から見ても怖いです。

その山頂にはこんなおしゃか様?も。
    もうすごくすごーーく大きいです。

そうして山頂につきましたー!

あーー!ここここーー!
    でも、高所恐怖症の私はあの、とがった所に足を踏み入れることはとてもじゃないけどできません。。。(笑)

ああ・・・紅葉に心癒されます。

ハイキング・・と言っても約1時間位で山の階段を登って降りてきた感じでした。
    子供達にとってはどうだったんだろう。。。今回のハイキング?は・・・(笑)

ランチは「ばんや」へ。
    外が空いていたので「空いてるねー!」なんて言っていたら11:15頃なのに、中には順番待ちしている人が一杯!

カニー!うまそー!

子供達はいくら丼を。

夫と私は刺身とぶり釜?の唐揚を。
    これ・・・めっちゃ美味しかった!

ばんやの入り口はこんな感じ。
    とても、人気レストランには見えないけど恐ろしい程人がいます。

お茶をしたい!と言う夫のリクエストに答えて「Fish」へ

バームクーヘン工房があるので試食してます。
    美味しいです。

ここもランチの時間は激込みです。

でも、順番はすぐまわってきました。

CAFEだけだったけど、キャラメルアイスは美味しかった!

さて、同じ敷地内にある「まるはま」
    これまた14時頃なのに、1時間半待ち。

意外にたかいんですけどねー。

人は多すぎるほどに多い。

そうして帰りも市原のパーキングに寄ってみました。

こんな所にもWIRED CAFEがあるんですね。
    ちょっと湘南の風を感じる、このパーキング。

次回・・・来る機会・・・あるかなー?