沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の朝はいつもより早く目覚める。<br /><br />出張の時、朝食までの時間を街あるきに使うことが多い。<br /><br />唯一の私の時間。<br /><br /><br /><br />前日の居酒屋さんの板長が教えてくれた市場。<br /><br />牧志の公設市場に行きたかったけど、主婦の皆さんが多く経営しているらしく、<br /><br />賑わい始めるは9時過ぎらしい。<br /><br />それじゃあ、私の朝さんぽには間に合わないから。<br /><br />国際通りから車で数分。タクシーも1メーターです。そういえば、沖縄は1メーター500円。<br /><br />安いですよね。<br /><br /><br /><br />ココは地元の人の生活の場とも言える古い市場のようだ。<br /><br />こうしてトコトコ歩くのが好きだから。<br /><br />

那覇の朝さんぽ ~農連市場を歩く~

2011/01/22 - 2011/01/24

shinochans

shinochansさん

旅の朝はいつもより早く目覚める。

出張の時、朝食までの時間を街あるきに使うことが多い。

唯一の私の時間。

前日の居酒屋さんの板長が教えてくれた市場。

賑わい始めるは9時過ぎらしい。

それじゃあ、私の朝さんぽには間に合わないから。

安いですよね。

ココは地元の人の生活の場とも言える古い市場のようだ。

こうしてトコトコ歩くのが好きだから。

1袋300円ですって。

朝から、おばあちゃんたちガンバッテました。

マグロもありました。

うわあ、甘そう。

オリオンベーカリーのおばさん、とっても親切でした。

今回はちょっとタクシーも使っちゃったけど、

次回はゆっくり歩きたいなあと。