シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約 SPG.com<br /><br />料金プランの詳細 <br />Free And Easy<br />Daily breakfast for 2 persons at Angkor Royale Cafe<br />Roundtrip airport transfers for 2 persons<br />   宿泊料金(3泊): USD 675.00  税込み総額 USD757.35 <br /><br />部屋:1 King <br />38sqm,contemporary Khmer Decor,pillow Top Mattres,aromathera Phy Oil Burner,dvd/cd,free Soft Drink,coffee,tea At Naga Bar <br />Deluxe Room, Duvet Covers, Lounge Access, Wi-fi Internet For A Fee, Timber Floor/furniture <br /><br />プラチナ特典<br /> スイートルームへのアップグレード<br /> ラウンジでドリンクフリー<br /> 朝食無料とのこと

ル メリディアン アンコール

プラチナ特典
 スイートルームへのアップグレード
 ラウンジでドリンクフリー
 朝食無料とのこと

カップル・夫婦(シニア)

シェムリアップ空港からは交通アクセスは一般的にはタクシーですが、ホテルプランに送迎が込みでしたので、ホテルの車で迎えに来ていただきました。

到着便は事前にメールにて連絡しておきました。
    到着してターミナルを出ると名前の書いたボードを持って運転手が待っていてくれました。

ホテルは大きなリゾートホテルといった雰囲気。

レセプションからは日本人のスタッフが出迎えてくれました。
    ロビーの椅子の座ってウエルカムドリンクを頂きながらチェックインします。

部屋は角部屋のスイートルームにアップグレードしてくれました。

ホテルに説明をしながら部屋まで同じスタッフが案内してくれます。

ラウンジでドリンクフリーということでしたが行きませんでした。
    朝食付きのプランだったので恩恵はありませんでしたが
    スタッフの方が言うにはプラチナメンバーは無料で朝食がつくとのことでした。

部屋に入ると大きなリビングルームがあります。

その横にベッドルーム

ベッドは明るい感じ、オットマンも配置されています。

サイドテーブル

変わったつくりでベッドルームの奥の通路を進んでいくと
    バスルームがあります

バスルーム前のクローゼットにバスローブ、タオル地の使い捨てスリッパ、セキュリティーボックスがあります。

バスタブがあり、そこの扉を開けるとベッドルームが見えるつくりです。
    また見えにくい写真ですが広めのシャワーブースがあります。

洗面台

アメニティーはメリディアンの標準的なもの。
    無料の水が2本おいてあります。

歯ブラシなどは電話しなさいと日本語で書いてあります。

体重計

トイレ

ベッドルームからバスルームの扉をあけるとこんな感じになります

夕方にはターンダウンに来ます。

水がさらに2本追加しておいてくれます。

日替わりでフルーツとお菓子を用意してくれます。
    4日間滞在しましたが毎日違ったものを置いていってくれました。

たくさんのフルーツ

ブラウン管テレビと 5.1chのオーーディオ
    NHK入ります

リビングルームにあるデスク。

ミニバーは充実

ミニバーにも無料の水が2本あります。 ポットもあります

部屋から外の様子、ホテルの正面でした

リビングルームから部屋の入り口を見た。

トイレはバスルームと部屋に入ってすぐのところにセパレートされたトイレが2箇所あります。

プールもありますがなんとなく汚いかんじ。欧米人がのんびりとしていました。

敷地はとても広いです

Spa。エステルームの施術はとても良かったらしいです

夕方の写真ですが夜はロウソクでライトアップされ幻想的で良かったです

ロウソクでライトアップされたSpaまでの通路

ホテルからブールへはロビーを通らずに客室棟から直接行くことができます。

ライトアップされた夜のプールの様子

フールサイドにはバレが点在していて雰囲気がいいです

観光にはトゥクトゥクを使います。
    ホテルの通りの向こうに待機していて玄関に出て行くとベルスタッフがトゥクか?
    と聞いてくれるので、Yesと答えると道の向こうから呼んでくれます。

屋根がついているので雨が降っても大丈夫、
    値段は市内をぐるぐる回ったり、アンコール博物館を回ったりして
    (観光している間はいくらでも待っていてくれます)7ドルでした。
    すごく値切る方もいるようですが良くしてくれたので言われた金額で支払いました。
     必ず明日はどう?って聞いてきます。いらないよ。というと寂しそうな顔をします。

ホテルの中でもアプサラダンスのショーをやっています。

夕食とセットで申し込みました。
    これがなかなかの美味。ショーとあわせての値段は忘れましたが
    高くはありませんでした。
    よるわざわざ出かけていかなくても満足だと思います。

史跡めぐりもほどほどにして

昼間にはアフタヌーンティー
    これもかなりのボリュームがあって昼ごはんとしても多いくらい

遺跡に出かけている人がほとんどなので昼のホテルはとても静かでのんびりできます。

帰りも空港まで送っていただきました。
    ホテルリムジンは値段を払っても10ドルもしません。エジプトとは大違い

まとめ
    史跡めぐりとリゾートが一度で楽しめる数少ない場所だと思います。
    プラチナ特典もありますし、日本人スタッフはたくさんいるし、ご飯はおいしいし
    際立った派手さはありませんがすごし易いところでした。
    おすすめします。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る