台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽く虫押さえにランチしてから<br />残りの2園區を巡ります。<br /><br />会場施設で関心したのは洗面所が<br />たくさん用意されていること。<br />女性にとってさほど並ばずに利用できる<br />点はとても助かります。<br /><br />舞蝶館の裏手で打ち合わせ中の出演者たち。<br />

2010-2011 約15万歩の旅・6日目その2、台北国際花博②

2010/12/27 - 2011/01/03

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

軽く虫押さえにランチしてから
残りの2園區を巡ります。

会場施設で関心したのは洗面所が
たくさん用意されていること。
女性にとってさほど並ばずに利用できる
点はとても助かります。

舞蝶館の裏手で打ち合わせ中の出演者たち。

スイカ、パイナップル、イチゴ
    だそうです。

寒かったので、温かいスープを注文
    50元

日本風に言うと焼きビーフン
    50元
    日本の博覧会だと絶対にお祭り価格なのに
    安い!

コスプレ?の衣装で自転車を
    乗り回す人
    イベントの宣伝でしょうか?

圓山公園區

名人館、真相館、流行館の行列を眺めながら
    ぶらぶらと。

色とりどりのペチュニアの壁

爭艷館
    パビリオン部分は並べば予約券なしで
    入れるので、人人人

売店・飲食店も少々混んでいました。

報酬は売上げ比例なのかも

加油!

ポインセチアもこれだけそろうと
    見応えがあります

文化館

真相館は素通りして

行人地下道を潜って美術公園區へ

美術館と台北故事館も
    以前に行っているので素通り

各国庭園を眺めながら
    風味館をちょこっと覗いて

最後は舞蝶館

ここまで約1万6千歩でした。

再入場スタンプ押印(手の甲に)係りの
    ボランティアの方と記念撮影。

歩き疲れた身体を
    足裏と整体でいたわりました。

康華大飯店303號室で新年会まで
    ひと休み。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る