バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某ツアーでバンコクとアユタヤが何と1人<br />29,800円。凄くないですか??<br /><br />休みが合った母親と妹と僕の3人で<br />バンコクとアユタヤへいってきました。<br /><br />値段の割には満足でした。<br /><br />今度は、個人でゆっくりタイを満喫しタイ。

格安ツアー参加 バンコクとアユタヤ編

2009/09/11 - 2009/09/14

shuhei

shuheiさん

某ツアーでバンコクとアユタヤが何と1人
29,800円。凄くないですか??

休みが合った母親と妹と僕の3人で
バンコクとアユタヤへいってきました。

値段の割には満足でした。

今度は、個人でゆっくりタイを満喫しタイ。

観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

11時30分ぐらい発のANA便で成田から到着。

バンコク スワンナプーム国際空港は近代的で

とてもきれいです。

(2日目)
    到着した日の夜は、妹のタイにいる友人に
    バンコクを案内してもらいました。
    やっぱ、タイの事はタイ人に聞くのが一番です。

おいしいタイ料理と飲み過ぎのビア・シン(タイのビール)
    で二日酔い気味ですが、観光です。

バンコクを流れるチャオプラヤー川からの眺め。

三島由紀夫の小説の一部「暁の寺」のモチーフにも
    なった、「ワット・アルン」

かなり急な階段も昇りました。

記憶があいまいなのですが、たしかタイで最も格式が

高いといわれるワット・プラケオ。

それにしても暑いです。

タイの小学生か中学生。みんなマジメです。

真剣に先生の話し聞いてます。

ワット・プラケオ。

金ピカで眩しいです。

ツアー中の自由行動を利用し、タクシーで行きました。

チャトゥチャック・マーケット。

おすすめです。中は、様々な店が軒を連ねまるで迷路です。

このマーケット面白いです。

ただ、スリが多いようなので注意です。

マーケットの様子。

次の日は、アユタヤ観光で、バンコクからバスで1時間。

パーン・パイン離宮。

アユタヤ歴代王朝の避暑地だったそうです。

でも、避暑地にしては暑いです(笑)

同じくバーン・パイン離宮。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン。

1357年、アユタヤ朝の初代王ウートーンが建造

したようです。

優雅に眠っております。

母親と妹は象に乗りどこかに消えていきました。

ワット・プラ・シー・サンペットという仏塔がある
    ところの敷地内。

この女の子が口笛を吹きながらあるものを売りにきました。
    何だと思いますか?

カゴに入った生きたスズメでした。

丁重にお断りしました。

ワット・プラ・シー・サンペットです。
    アユタヤで一番好きです。

この塔の中には、王の遺骨が納められている
    みたいです。

ワット・プラ・マハタート。
    ビルマ軍によって破壊された寺院。

ビルマ軍によって仏像の頭を落とされた
    仏像が並んでいます。

木の根に仏頭が取り込まれています。
    神秘的です。

黄昏時のアユタヤ遺跡。

ツアーは格安でしたが、楽しかったです。
    タイにリピーターが多い理由がわかった気がします。

今度は、個人でゆっくりタイを楽しみタイと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る