プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カマラビーチとおすすめレストラン<br /><br />殆ど白人しかいません<br />ロシア人が多いのでロシア語表記の看板も目立ちました<br />パトンビーチより少し落ち着いた感じです

カマラビーチ アヤラカマラホテル (クリスマス休暇その5)

2010/12/25 - 2011/01/02

yumi

yumiさん

カマラビーチとおすすめレストラン

殆ど白人しかいません
ロシア人が多いのでロシア語表記の看板も目立ちました
パトンビーチより少し落ち着いた感じです

タクシー

イスと傘、テーブルレンタル2人で200BHT

ホテルからカマラビーチへ無料の送迎サービスがあります
    部屋にあった説明書には朝11時と書いてあったのですが変更しており正しくは10時半
    乗り損ねたので150BHT(2人)払って送迎してもらう

ロティーの屋台
    クレープ屋です

カマラビーチのホテルに慰霊碑がひっそりとありました
    プーケット日本人会と日本企業や様々な人達によって建てられたとの説明があります

プーケットで一番津波被害が大きかったのがこのカマラビーチです

そこら中にセブンイレブン
    見かけるとついつい入りたくなるのよね

日本でよく見る肉まん温めケースもあります
    タイオリジナルテイストの種類が多数ありましたが人気なのか品切れ

甘い乾燥肉を挟んだサンドイッチ
    甘しょっぱくておいしいB級グルメ

パトンビーチの外れにあるカップクルアイレストラン
    ホテルからタクシーで600BHT

地元の客も多いです、常に混んでいました
    ジュースやビール、タイウイスキーのロックも何杯ものんで
    沢山食べて会計が1000BHT

安くて美味しい
    気取らず食べられるお勧め店です

帰りは店員がタクシーを呼んでくれました
    行きより少し安くて500BHT

プーケットは今住んでいる香港よりタウシー代が高いですね
    ローカルスーパーで売っているワインも高いです
    1000円くらいのクオリティーのワインが3倍程の値段です

トムカーガイ

ココナッツの辛いサラダ

エビ味炒めご飯
    具をまぜまぜして食べます

鶏肉を炒めたもの

パッタイ

今回の旅で何杯スイカシェークを飲んだのだろうか、、

最後の夜なのでいつもより沢山食べてお腹がはち切れそう

乗り合いバス

写真とは関係ない内容ですが
    空港まではホテルのレセプションに送迎のお願いをしました

ホテル専用の運転手&車です
    900BHT
    空港まで45分くらいかかります
    運転手は飛行機の出発時間を確認し気を使ってくれたのでチップを

プーケット空港は旅行者が多い割には 施設が小さく職員も少ないので
    出国ゲートにたどり着くまで予想以上に時間がかかります
    出発は時間に余裕を持っていらっしゃることをお勧めします

プーケット国際空港の出発ゲート前
    スペースが異常に狭いので人がゴチャゴチャです
    何とかなりませんかね

タイ航空
    客室乗務員の笑顔がいいです

私はシンハービール
    そしてあやしい日本語のピーナッツ

肉を食べることが出来ないので
    事前にシーフードメニューを頼んでおきました

エビのカレーおいしかったです

香港まで3時間半のフライトです

今回も楽しい旅でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る