プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラヤブリリゾートまでの行き方<br /><br />事前にホテルにメールをして送迎の依頼をしました(英語かタイ語)<br />こちらのホテルは日本語は通じません<br /><br />船が1日一本です<br />行きはチャロン湾から9時 帰りは3時のみです<br />往復で一人1600BHT<br />行きも帰りも滞在のホテルまで送迎込みです<br /><br />ラチャへの一日ダイビングツアーの人達と一緒にスピードボートに<br />乗り込みます<br />30分位で到着ですがかなり揺れますので船酔いする方は薬が必要です<br />

ラチャ島(ラヤブリリゾート)個人で行く方法 (クリスマス休暇その2)

2010/12/25 - 2011/01/02

yumi

yumiさん

ラヤブリリゾートまでの行き方

こちらのホテルは日本語は通じません

船が1日一本です
行きはチャロン湾から9時 帰りは3時のみです
往復で一人1600BHT
行きも帰りも滞在のホテルまで送迎込みです

乗り込みます

自転車 タクシー
タイ国際航空

8時にホテルのチェックアウトを済ませほぼ時間通り
    ワゴンカーがピックアップに来てくれた

ここはチャロン湾にあるスピードボートツアー会社
    船が出るまでここで待ちます
    ちょっとした買い物が出来ます

歩いて船着き場へ

チャロン湾の船着き場

小型のスピードボートです
    履物はビーサン、濡れても良い服装で
    しぶきが掛かります

30分程で到着
    プーケット島とは比べ物にならない位の美しさです
    船着き場の目の前はザラチャホテル

ラヤブリホテルの人が船着き場まで車で迎えにきてくれます

泊まった部屋(ラグーンビュールーム)

ビーチから少し奥まった所にあります
    2009年に作られた新しいホテルです

他にもビーチフロントの部屋
    プール付きの部屋もあります

かなりの広さです

シャワールームとは別にバスタブルームがありました

*このホテルはお湯のシャワーは出ません 水シャワーのみです

水シャワーも慣れれば何ともありませんでした

2012年年末から年明けに再訪: シャワーはお湯が出る様になり、新しいビルディングタイプの施設やプールが出来ていました
    客層は中国の団体、韓国人の新婚さん、ロシアのシニアが多くなっていました

広いテラスに大きく広いベッドが2つあります
    夜はここで蚊取り線香を焚きながら飲みました

お気に入りの場所でした

ホテル内には小さなコンビニもどきがありました
    水やビール おかし 蚊取り線香やライターなど売っています

ビーチ前の唯一のレストラン
    裸足に水着でOKです

写真は年越しの(ガラディナーパーティー)用に舞台を設営している途中の様子

裸足でリラックスしながらご飯です
    朝ご飯もここで食べます

パパイヤサラダ

グリーンカレー

ここのレストランを侮るなかれ
    何を食べても美味しいです

朝ご飯

朝からもりもり食べるので昼は食べられず
    1日2食が基本でした

あ〜底なしの胃袋が欲しい

タイのお粥の朝ご飯もかなりイケます
    調味料でお好みの味に

夜のレストラン
    雰囲気があります

美味しいワインもありましたよ

新鮮な魚介類を好きな調理法で作ってもらいます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る