バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の大晦日はバンコク チャオプラヤ川の花火を見るためにリバーサイドのホテルに宿泊しました。<br /><br />利用したのはラマダ プラザ メナム リバーサイド ホテル。<br /><br />数年前にラマダブランドに生まれかわり、きれいになったと評判のホテルです。<br /><br />トリップアドバイザーのバンコクホテルランキングでは96位(601件中)。<br /><br />ホテル予約サイト8社(エクスペディア  agoda.jp  ホテルズドットコム  HotelClub.com  HotelTravel.com  Booking.com  Venere.com  旅ウェブ)で宿泊価格をチェックして、最安値のエクスペディアで予約しました。<br /><br />宿泊したのはプラザスイート、朝食付きで11696円でした。<br /><br />部屋は56m2とそこそこ広く、とてもきれいでした。<br /><br />大晦日カウントダウン花火も目の前で見られて、迫力満点でした。<br />

タイ バンコク旅行記 ラマダ プラザ メナム リバーサイド ホテル 大晦日カウントダウン花火編

2010/12/31 - 2011/01/01

旅行大好きtakau99のフォトブログ

旅行大好きtakau99のフォトブログさん

利用したのはラマダ プラザ メナム リバーサイド ホテル。

ホテル予約サイト8社(エクスペディア agoda.jp ホテルズドットコム HotelClub.com HotelTravel.com Booking.com Venere.com 旅ウェブ)で宿泊価格をチェックして、最安値のエクスペディアで予約しました。

宿泊したのはプラザスイート、朝食付きで11696円でした。

部屋は56m2とそこそこ広く、とてもきれいでした。

タクシー 飛行機
タイ国際航空

利用したのはラマダ プラザ メナム リバーサイド ホテル。

ラマダ プラザ メナム リバーサイド ホテルのウェルカムドリンク。

底が円錐状の変わったグラスで出てきました。ラズベリージュースかな?

宿泊したのはプラザスイート、朝食付きで11696円でした。

部屋は56m2とそこそこ広く、とてもきれいでした。

べッドはツインを選択。日本のセミダブルくらいのサイズの小さいべッドです。

プラザスイートのリビング

ベッドルームとは別にリビングがあります。

プラザスイートのリビング

窓際に二人がけのソファ

プラザスイートの洗面台

プラザスイートの浴室

ベッドルームとはガラス窓で仕切られています。最近この手のつくりの部屋が多いですね。

部屋からの眺め

部屋は10階。プラザスイートは残念ながらすべてシティビューのようです。

部屋からの眺め

ホテルのエントランスが見えました。

ラマダプラザメナムリバーサイドのスイミングプール

1階にあります。街中のホテルでロビーフロアと同じ階にプールがあるなんて、最近めずらしい。というか昔の造りですね。ゲストルームは改装できても、プールまでは改装できなかったようですね。

チャオプラヤ川

リバークルーズの船が行き交います。

ラマダプラザメナムリバーサイドからの眺め

チャオプラヤ川の上流、タクシン橋やシャングリラバンコクが見えます。右の高い3棟の建物は翌日から泊った「チャトリウムスイートバンコク」。

ラマダの渡し舟

無料でタクシン橋との間を往復できます。

ラマダプラザメナムリバーサイドの中の中華レストラン

海鮮料理が有名なようです。大晦日の夕食をここで食べました。大晦日だけあって結構込んでましたね。

ふかひれスープ

カイラン

• アワビ、ガチョウの水かきと椎茸

アワビ、ガチョウの水かきと椎茸

ガチョウの水かき

• 炒飯

炒飯

デザートのフレッシュアーモンドジュース

豆乳のようなあっさりした甘さです。

ビーフの黒胡椒炒め

プールのイルミネーション

うさぎがプールの中に浮かんでました。

ホテルエントランスのクリスマスツリー

大晦日のカウントダウン花火

目の前のチャオプラヤ川で花火を上げているので、迫力満点。

大晦日のカウントダウン花火

カメラの標準ズームレンズの広角いっぱいで撮っても、画角からはみ出すほど花火が大きく見えます。

大晦日のカウントダウン花火

シャングリラバンコク付近の花火もきれいに見えます。

大晦日のカウントダウン花火

マンダリンオリエンタルバンコク付近の花火はビル群の先に見えます。

花火船

花火の後片付けをしてました。

チャオプラヤ川沿いで朝食

見晴らしがよくて気持ちがいいです。

朝食のビュッフェ

料理の品数はそこそこです。味は普通。エッグステーションでオムレツなどの卵料理を作ってくれます。

新年最初の朝食

ワッフル、パンケーキ、フレンチトースト

チャオプラヤ川のナマズ

朝食のパンを川に投げると大きなナマズが集ってきました。

チャオプラヤ川の眺め

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る