ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ本格的に観光開始です。<br />兄弟がイギリスで働いている為、郊外へは車で移動し、ロンドン市内は電車を使いました。<br /><br />【2日目概要】<br /><br />ストーン・ヘンジ<br />  ↓<br />ソールズベリーの街<br />  ↓<br />ソールズベリー大聖堂<br />  ↓<br />バース(Bath)

初海外! イングランドプレミアリーグと主要観光スポットを巡る旅 【二日目】

2010/12/24 - 2010/12/31

atss48さん

いよいよ本格的に観光開始です。

【2日目概要】

ストーン・ヘンジ
ソールズベリーの街
ソールズベリー大聖堂
  ↓
バース(Bath)

その他
ANA

いよいよ観光開始。

車で高速に乗り、ドライブインにて。
    イギリスは12/24〜26日は殆どのお店が休みになり、ドライブインも開いてるかどうか不安でしたが、営業してました。

パンとコーヒーで朝食を摂りいざ出発。

雪景色のストーンヘンジ
    中々趣きがある。

この時の気温なんと-14℃。寒いというより痛い。
    お金を払うと柵を越えて近くまで行けるみたいでしたが、
    遠くからの景色でも十分満足。

周りは原っぱで何も無く、ただ巨大な石だけが立っていて不思議な空間でした。

柵の近くにあった石。

これも貴重なものなのかな?
    日時計的な物で時刻を示していた物のように見えました。

ソールズベリの街並み

お店もすべて休みで閑散としていますが、ヨーロッパらしいというかかわいらしいというか、見ていて飽きない街並み。

ソールズベリ大聖堂へ。

ソールズベリ大聖堂の全容

ゴシック様式の最高傑作で、写真に見える尖塔は123mありイギリスで最も高いものだそうで。
    ただこの時は改築工事をやっていて、若干雰囲気が損なわれている気がしないでもなかった。

建物に近寄ってみた。

彫刻の一つ一つに何か意味があるような感じがして、物凄く繊細な作りだと思いました。

大聖堂の中の様子。

何かハリーポッターの1シーンに出てきそうな雰囲気を醸し出してます。
    礼拝に訪れている人も沢山いました。

バース(Bath)大聖堂。

バースは街全体が世界遺産に登録されており、建物、風景すべてが美しいです。
    本当はローマ浴場跡(ローマン・バス)という足湯に入りたかったんですが、どうやら休みの模様。

• バースの街並みを撮ってみました。<br /><br /><br />いやはや美しい。<br />自分がプロのカメラマンかと錯覚するような渾身の一枚、奇跡の一枚です。

バースの街並みを撮ってみました。

いやはや美しい。

• バースの街並みその2<br /><br /><br />バースはロンドンから車で2時間位と極端に遠い場所では無いけれど、中々ツアー等では行かない場所じゃないかと思います。<br /><br /><br />個人で移動しているからこその利点を活かして、こういう素敵な場所へ行く事が出来ました。<br /><br /><br />3日目へ続く

バースの街並みその2

3日目へ続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る